локи
Добра! Внешность придержим, уно моменто я с телефона, и могу порушить коды хд, а вот на вопрос могу ответить сразу! В общем и целом, в некотором роде такое, конечно, возможно, НО надо понимать, что все взаимодействия хаотических духов с миром опосредованные и довольно ограниченные. Они не влияют на мир напрямую и физически, иначе бы давно уже попытались как-то прервать свое заточение. Дать человеку или даже не человеку какие-либо большие, существенные силы тварь с изнанки вряд ли сможет. Они воздействуют на мир созданием, то бишь ментально, и, хотя этот отпечаток разума чисто теоретически может содержать какие-то силы, это вовсе не равно истинным силам духа. Опять же, повторюсь, твари с изнанки - это все же не боги. Это такие бесформенные лавкрафтовские монстры, непознаваемые и ужасные, зачастую даже не имеющие разума, похожего на человеческий. Опять же - НО - все эти факты не исключают того, что «бог» может выйти на контакт и даже заключить сделку (отсюда - истории про сделки с дьяволом в том числе, например). Просто данные в таком случае силы, вероятно, не будут равны силам самой твари, обитающей в изнанке.
Что касается расы, ритуалов, артефактов - это все на ваше усмотрение, в этом плане у нас ограничений нет. Мое дело - подсказать, я не буду запрещать вам придумать свой способ достичь цели :3