посты
активисты
эпизод недели
тандем недели
даже одна бледная копия его принца стала для него испытанием, но две, как оказалось, сильно расшатывали его ментальное состояние и чем чаще он посвящал себя в их жизни, тем сильнее стиралась грань между прошлым и настоящим.
пост недели: Моран

sinistrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » sinistrum » edge of the world » Genshin Impact: Golden Memories

Genshin Impact: Golden Memories

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/7/496284.jpg

Наше путешествие только начинается, и никто, кроме вас, не определяет судьбу ваших персонажей. Давайте же бросим вызов тому, что всё предписано судьбой. Творите и разрушайте, интригуйте или, напротив, раскрывайте чужие козни, исследуйте мир вокруг, ведь, как говорится, дорогу осилит идущий.
    Судьбы всех регионов находятся в руках их жителей, а вовсе не пришельца со звёзд. Будем рады неканонам.

Сюжет | Список ролей | Гостевая | FAQ | Организации

[hideprofile]

Подпись автора

куни от меды
    *тут рисунки

0

2

Raiden EiРайдэн Эи
    Безмятежный мир неизменности.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t256178.jpg

✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦

Почему именно я пишу эту акцию среди всех, кому ты нужна, а не кто-то из твоих людей? Возможно, потому что у меня на вас, госпожа сёгун, очень много планов.

По моим представлениям, когда твоя сестра умерла у тебя на руках, я был рядом, и именно я не дал тебе натворить глупостей после этого. В конце концов я единственный, кто способен остановить тебя даже на пике твоей силы, во время стихийного всплеска из-за негативных эмоций. И я единственный достаточно уравновешен, чтобы не поддаться эмоциям самому.

А после этого… После этого я пытался заниматься твоей реабилитацией и поддерживал связь, но у тебя были другие планы. Ты изолировала себя, закрыла границы страны. Ты приобрела бессмертное тело, но что насчёт души? Ты правда уверена, что таким образом можно избежать эрозии? Неужели небесный механизм и мировой порядок вещей так легко обмануть?

Ты можешь спастись от разрушения тела, но не разложения души. Ты не сможешь убежать от себя и от своих сожалений. Поверь мне, этот путь ведёт только в тупик, я пытался. Ты будешь вечно блуждать среди стен лабиринта из сомнений, перебирая варианты того, как могла поступить.

Возможно, я приму участие в твоём освобождении. А, возможно, нам придётся выступить бок о бок против совсем другой силы, общего врага для нас обоих - Бездны. И в целом двум божествам всегда найдётся, о чём поговорить, не так ли?

Посмотри, как я пишу

— Ищите выгоду, как говорят в таких случаях. Когда Властелин Камня дал людям контракты, — воистину, если не знать, кто он такой, можно было поверить, что Чжунли говорит о ком-то другом, как любой благочестивый житель гавани, почитающий её основателя и покровителя, — он желал создать для всех равные условия взаимовыгодной торговли. Чтобы даже те, у кого нет денег, могли приобрести нужные им ресурсы, предложив что-то другое. В океане хаоса постоянно меняющегося мира это должен был стать островок безопасности и надёжности. Но у меня есть подозрение, что в данном случае ни один Архонт не одобрил бы те контракты, которые они, возможно, заключили.
    Чжунли говорил очень спокойно, но, судя по тому, как опасно сверкнули его глаза на какой-то короткий миг, становилось ясно, почему он лично решил принять участие в расследовании. Не только потому что на его территории что-то происходит, страдают люди. Это, конечно, первоочередная причина, но здесь затронули гораздо больше. И, всё ещё являясь божеством, он был напрямую обязан напомнить о законах и правилах. Покарать так, чтобы неповадно было, и все, у кого также появлялись подобные идеи, сто раз подумали, прежде чем приступить к их реализации. Предотвратить не только новые жертвы среди детей, но и другие злоупотребления. Люди должны привыкнуть к тому, что, вне зависимости от того, есть над ними бог или нет, наказание всё равно обязательно придёт — чтобы, когда не станет Властелина Камня, они не взялись за старое.
    Конечно, можно сказать, что он уже на пороге того, чтобы отойти от дел, и пусть теперь Цисин берут дело в свои руки, но Моракс не привык перекладывать работу на других. Он только готовится отказаться от власти, но ещё не сделал это, а он относился к тому типу личностей, которые трудятся не просто до последнего дня, но до последней минуты. Кроме того, это неприлично, всё равно что передать в наследство не только собственность, но и огромный ворох своих долгов.
    — Я думаю, вы понимаете, как это происходит, ведь у вас самой есть договорённости с правителями Фонтейна, не так ли? Договорённости, в результате которых они принимают присутствии вашего приюта на территории страны. Если такие предложения, от которых очень трудно отказаться. Мне доводилось встречать людей, которые говорили, что у любого живого существа на свете есть цена, это не всегда материальные блага, но любого можно купить. Мне не хотелось бы в это верить, но должен признаться, что доля истины здесь есть. Если не все, то многие продадутся, если найти правильный подход к ним. И должен признаться, что вряд ли кто-то знает всех обладателей высокого статуса в этом городе лучше, чем я.
    Конечно же, ведь многих из них он сам, лично, и выбрал или по крайней мере рекомендовал. Надёжные люди, которых он назначал, выбирали других надёжных людей, которые проходили их проверку.
    — Проблема в том, что случайных людей среди них нет. Несмотря на то, что многие выбились из самых низов, в их числе нет никого, кто просто пришёл с улицы и без причины занял высокий пост. Я знаю, сколько каждый из них работа над своим положением, и знаю, что все они стараются на благо гавани Ли Юэ. Это единый отлаженный механизм, из которого будет крайне затруднительно изъять деталь так, чтобы это не повлияло на его работу. С другой стороны… Как бы ни было печально так говорить, но незаменимых нет. Даже я или вы не относимся к их числу.
    Арлекино заняла место другой, место Матери. И, хотя у этих земель никогда не было другого Гео Архонта — система, назначенная Селестией, действовала бы и для него. Если бы он погиб, они назначили бы на его место преемника. И Чжунли — нет, Моракс, — не просто так об этом упомянул. Это означало, что, если они раскроют личность преступника или преступников, замешанных в деле с детьми, у Арлекино будут развязаны руки поступить с ними так, как она того пожелает, конечно, не вызывая на себя гнев остальных Цисин.

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t510123.jpg

Тяжёлые времена настали в Сумеру. Знание и мудрость поделили на те, что дозволены, и те, за которые вас могут убить. Благодаря пропаганде, льющейся через терминал Акаша, любое действие мудрецов народ априори считает правильным, поэтому ваш друг, сосед и даже самый близкий член семьи может без малейшего зазрения совести выдать вам властям, если решит, что ваш образ мыслей не соответствует принятому.

Многие учёные, опасаясь гонений, ищут способ выбраться из страны. Другие же, наоборот, стремятся остаться ради родных, которых тоже надеются найти способ вытащить с собой, или лелея надежду придумать, как донести правду до населения.

Заражённых элеазаром становится всё больше и больше, и немало из них агрессивны, так как явно не хотят отправляться на тот свет в одиночку и завидуют здоровым. Даже в столице участились хаотичные нападения тех, кто находится в финальной стадии развития заболевания, и кому явно осталось немного.

0

4

CynoСайно
    Мы на грани бытия правим бал забвения

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t318229.jpg

Тебе ведь не нравится то, что происходит сейчас в Академии, верно? Не может нравиться. Я прекрасно знаю, насколько ты честный и благородный человек. Благодаря терминалу Акаша мы искренне верим, что мудрецы знают, что делают, и хотят лучшего для страны, но даже так их методы настолько сомнительны, что наши души протестуют этому. Кто знает, может быть, в следующий раз придут уже за нами, ведь наши мысли начинают отличаться.
    Я готов как на то, что ты станешь одним из первых, кто снимет терминал, и начнёшь преследовать меня как «пса Академии», так и что я прозрею первым и попытаюсь открыть глаза тебе, а ты будешь активно сопротивляться. Очень уж мне нравится сцена нашей схватки, но не нравится, что у неё толком не было результата. Давай играть погони и опасность. Я даже согласен на то, что ты меня задержишь и потащишь на расправу, но либо по пути я найду способ сбежать, либо ты прислушиваешься к моим аргументам и передумаешь.
    Кроме того, я думаю, что наши персонажи могут стать очень хорошими друзьями, какими, собственно, и стали в игре, но мне не хватило моментов о том, как именно они к этому пришли. То есть, рассматривая наш любимый оригинал, не так давно ты пытался отпилить мне голову своей лопатой, за столом у Кандакии между нами оставалось напряжение. Создаётся впечатление, что мы объединились лишь вынужденно, так как у нас обоих были возможности и ресурсы для того, чтобы спасти наше божество. Да, мы неплохо поработали в команде, но не более того. И вдруг мы вместе обедаем и разговариваем как ни в чём не бывало. Я хотел бы это исправить, хотел бы, чтобы в нашей истории здесь, на форуме, не осталось недомолвок и белых пятен.

Посмотри, как я пишу

Альхайтам откинулся на спинку стула и устало потёр пальцами переносицу. Буквы уже начали двоиться перед глазами, а часть смысла текста ускользала от восприятия. Кажется, ещё немного – и он врастёт в библиотеку. Положительно пора было сделать перерыв, но работа ещё не закончена даже наполовину. Кто виноват, что сведения не казались ему достаточно точными для того, чтобы их использовать. То учёный, проводивший исследования, славился тем, что приукрашивал факты для того, чтобы они звучали привлекательнее, то ходили слухи, что та или иная книга написана хоть и профессором, но уже после того, как он начал выживать из ума. И, конечно, научная конкуренция никуда не девалась, многие из них как будто положили всю жизнь на то, чтобы опровергать тезисы друг друга.
    Честное слово, с такими авторами он сам скоро сойдёт с ума, и тогда его тоже сошлют в деревню Аару. Если бы у него было время, он бы сам поехал проверил, как обстоят дела на самом деле. Вопреки тому, что он нём думали некоторые, Альхайтам вовсе не брезговал работой в поле, когда испытывал в этом настоящую необходимость. Ему просто не нравились лишние телодвижения, не приносящие результата. Или такие, где предполагаемая итоговая польза не окупала даже половины усилий. Но в пирамидах нет людей, а ему это и нужно, хоть отдохнёт от постоянной толпы вокруг, состоящей из суетящихся и галдящих дилетантов.
    Нет, не то, чтобы он вовсе не любил новичков, просто не выносил самоуверенных, если это не подкреплялось никакими реальными достижениями. Когда каждый желторотый ученик считает, что наука, особенно запреты, не про него, ведь он-то не совершит ошибок своих предшественников, он же не дурак. И им таким всё равно, что некоторые правила написаны кровью тех, кто ими пренебрёг. Альхайтам не хотел смотреть на то, как они губят себя прямо у него на глазах. Если отказываются слушать добрые советы, то, пожалуйста, пусть держатся подальше от него. Ему лично вполне хватает одного Кавеха. И пусть потом не называют его чёрствым, он же предупреждал. Не связывать же их и не запирать в подвалах Академии.
    Он вновь посмотрел на страницу, которую читал несколько минут тому назад, и его внезапно озарило. Вот же та самая строчка, как он мог упустить её из виду. Всё гениальное просто, вот уж воистину.

0

5

TartagliaТарталья
    Господином горных дорог назову тебя,
    Кто сказал, что холоден снег?

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t740484.jpg

Мы едва познакомились, но ты сразу привлёк моё внимание. Ты очень интересный, заметный издалека молодой человек, оставляющий неизгладимое впечатление. Меня очаровали твоя яркая беззаботность и лёгкость общения с тобой. Мы можем разговаривать обо всём и ни о чём, и это не будет казаться глупым или неуместным. Возможно, именно этого мне всегда так не хватало. Когда я смотрю на тебя, мне кажется, что ты переполнен светом. Станем ли мы друзьями или врагами?

Некоторые говорят, что я уже родился старым и утомлённым от этой реальности. Я никогда не был настоящим малышом, таким, как человеческие дети, и моё сознание отличалось с того самого дня, как я появился. Кроме того, ответственность очень рано легла на мои плечи, хотя, конечно же, я принял её добровольно. Моя жизнь давно стала процессом, в котором ничего не меняется, хотя вокруг постоянно происходят какие-то события и мелькают новые лица. Гости гавани и смена поколений выглядят для меня одинаково - мимолётно встреченными образами. Но с тобой я чувствую себя перерождённым заново, словно крепко заколоченные ставни распахнулись, и солнечные лучи потоком хлынули внутрь, золотя потолок, стены, пол, не оставляя во мраке ни одного уголка. Я потянулся к твоей лучезарной улыбке, к твоему звонкому голосу, к твоему заливистому смеху. Меня очаровало даже то, как ты неловко вертел в руках палочки для еды, как я терпеливо объяснял тебе правила приличий в Ли Юэ. Ты заполнил всё моё пространство, и без тебя на этом месте останется лишь глухая, выпивающая силы пустота. Я бы не хотел, чтобы ты стал единственной вспышкой перед тем, как меня поглотит тьма эрозии и невыносимой боли.

Я мечтаю, что наша история никогда не завершится. Мне как никому хорошо известно, что однажды всё подходит к концу, и всё-таки я надеюсь.

Я хочу играть с тобой поединки до изнеможения и ночные прогулки по городу, хочу довериться тебе, даже если ты попросишь меня с закрытыми глазами шагнуть в пропасть. Я готов быть с тобой, когда ты в гневе или расстроен, когда ты болен или растерян. Возможно, ты не привык к тому, что тебя так оберегают, и не сразу это примешь, но такова моя любовь. У меня есть незакрытые гештальты на то, как мы спасаем друг другу жизнь.

А ещё у меня есть хэдканон, по которому ты – первый и единственный, кого я любил в жизни. Мне так нравится. Я объясняю это тем, что, пока я был Архонтом, мне было совсем не до любви. Я должен был то закончить войну, то построить гавань, то защитить её и поставить на ноги, сделать процветающим городом, когда уж тут любить. Ради своего божественного долга мне пришлось отказаться от всего земного, и даже от слишком сильных привязанностей. Но теперь, когда мой путь как Архонта подходит к концу, я могу посвятить себя тебе.

Пожалуйста, не берите персонажа, если не уверены абсолютно точно, что готовы играть на долгосрочной основе. Мне хотелось бы надёжного партнёра, который не исчезнет через несколько постов.

Посмотри, как я пишу

Тяжело опираясь на копьё и только благодаря ему не падая на землю лицом вниз, Моракс сплюнул сгусток крови – не золотой, но чёрный. Он заставлял себя дышать и не закрывать глаза, так как понимал, стоит лишь отдаться подступающей дурноте – и ему конец. Позади него в странных, неестественных, гротескных позах застыло множество окаменевших фигур. Но, хотя прошло совсем ещё немного времени, статуи уже начали чернеть, пропитываясь скверной, и липкая даже на вид тёмно-фиолетовая аура сочилась из них наподобие ядовитого дыма. Моракс не знал, сколько ещё продержится, получив столько ран — белоснежные одежды Архонта изорваны во многих местах, тело покрыто глубокими трещинами, больше как у ожившего изваяния, чем человека, — но сдаваться не собирался. Он ещё способен шагать вперёд и поднимать оружие. Ничто не кончено для него. Он готов расправиться со злом, даже ценой своего существования.
    Моракс давно потерял счёт тем, кого оставил позади, поражённых гневом повелителя стихии гео. Он также больше не понимал, сколько прошло времени с тех пор, как он спустился сюда. Возможно, его уже ищут наверху. Это не имело значения, они всё равно в безопасности. Пока он дышит, им ничего не угрожает. Так было всегда и так будет. Он – гарант их мирной и спокойной жизни. Он обещал. Он убережёт их, даже если это станет последним, что он сделает.
    Сохраняя всё то же бесстрастное выражение лица, не выдавая ни малейших признаков боли, Моракс медленно поднялся на ноги и выпрямился в полный рост, расправляя плечи. Ужасные раны затягивались на глазах. На это его сил пока ещё хватало. Порча уже разъедала его изнутри, он ощущал, как она стремится добраться до сердца, но нет, он не покорится ей. Его даже взял какой-то азарт, желание бросить вызов небесам, Бездне, самой судьбе, собственным пределам возможного. Возможно, только благодаря подобному упрямство он когда-то выиграл Войну Архонтов. Упираться рогами и стоять на своём Моракс всегда умел замечательно, недаром Барбатос называл его «твердолобым болваном».
    — Прости, старый друг, – тихо промолвил он.
    Моракс обещал, что, какие бы бедствия ни происходили, они обязательно выдержат, выберутся и встретятся за бокалом хорошего вина или чашкой чая. Что они всегда останутся друг у друга. Он никогда не нарушал клятв, и это, хотя нельзя было считать официально заключённым контрактом, оставалось важным для него.

0

6

GertrudaГертруда
    Не спеши, барабан моей души.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/36/t734430.jpg
    Cha Hae-in («Solo leveling»)

Ты – единственный ребёнок из семьи двух рыцарей, и на тебя от самого рождения возлагали огромные надежды. Дело в том, что родители твои хотели сына, но получилась дочь, и воспитывали тебя как мальчика, причём в худших традициях. Например, ты не должна плакать, не должна показывать слабость, обязана полагаться только на себя и добиваться всего сама. Тебе даже одевали, может, не как мальчика, но точно не как девочку, так, чтобы подошло ребёнку любого пола. Благодаря твоему телосложению и грубоватым манерам тебя часто принимали за пацана, пока не присматривались ближе. Затем это изменилось к лучшему, но все привыкли воспринимать тебя как «она у нас свой парень». Даже самые завзятые флиртуны и бабники никогда не приставали к тебе, зато ты не раз тащила их на себе пьяными по домам.

Ты, собственно, за словом в карман не лезешь, предпочитаешь действия словам, не любишь лентяев и лжецов. Ещё тебе не нравится, когда говорят о том, чего не знают.

Приходи, пожалуйста, я хочу писать про тебя хвалебные песни, чтобы это было в стиле:
    - Дева-воин не пятится перед врагом, нападает с решимостью храброй!
    - Я влепила ему между ног сапогом и по рылу добавила шваброй.
    - Выпад! Выпад! Поёт несравненный булат о желанной и близкой победе!
    - Кто же знал, что он спьяну качнётся назад и башкой о решётку заедет?

Посмотри, как я пишу

Как истинное дитя города свободы, Матильда ничего не боялась и всегда старалась быть открытой ко всем незнакомцам. Она была разбалована чувством полной безопасности, обеспеченной Полуночным героем и магистром Джинн. Помимо того, её очень вдохновлял пример таких людей, как Эмбер и Беннет. Они бы ничего не добились, если бы не бросали вызов каждому испытанию на своём пути. А ведь один из них собирал на себе все возможные бедствия, и невозможные тоже. Ну, вот кого, скажите на милость, бьёт молния среди бела дня, при чистом голубом небе? На самом деле ей всегда хотелось стать такой же яркой звёздочкой, как Эмбер, всегда готовой помочь людям и, что самое главное, способной на это. Эмбер успевала везде и могла, кажется, всё на свете. А то, что не могла, тому непременно научится, лучший скаут страны ветров ведь ещё так молода, у неё все впереди.
    А что сделала бы Эмбер сейчас на её месте? Конечно же, радушно приветствовала бы гостя и обеспечила его всей поддержкой, какую только может предоставить.
    — Я с огромной гордостью и удовольствием приветствую вас на землях Мондштадта, незнакомый, но почтенный путешественник, — она даже позу приняла такую же, как у Эмбер. — Меня зовут Матильда, я – странствующий бард, ищу героя, чьи подвиги могу воспеть в истории. Я бы хотела найти кого-то начинающего, у кого ещё нет своего летописца, чтобы стать первой, кто воспоёт его в истории. Как насчёт вас? Я вас не знаю, но могу сказать, что вы выглядите интересной личностью. Наверняка вам есть, о чём поведать миру.
    Тут же вспомнив, что, когда она с такой энергичностью наседает на людей, ей не раз говорили, что она выглядит навязчиво, Матильда даже отступила на шаг и улыбнулась.
    — Конечно же, это только по вашему желанию. А сейчас, раз вы хотите, чтобы я составила вам компанию, идёмте. Вас нужно только вывести из леса или проводить до самого города? Когда вокруг не будет столько деревьев, заслоняющих обзор, вас встретит прямая и хорошая дорога до самого Мондштадта.
    У неё, конечно, имелись свои подозрения. Интересно, с какой стороны он пришёл и как попал в Шепчущий лес. Ведь путь до Ли Юэ пролегал в совсем другой стороне. Но что говорит в подобных случаях госпожа Ноэлль? Негоже подозревать того, кто ещё не сделал ничего плохого, по крайней мере из того, что известно тебе, и нуждается в помощи. Мало ли, в такой буре и правда можно дать хороший крюк. Она не рыцарь, чтобы его судить, и тем более наказывать, когда он дойдёт до города, там с ним и разберутся, если он сделает что-нибудь не то. Правда, у госпожи Ноэлль есть то преимущество, что она способна дать отпор любому, если всё обернётся плохо, но Матильда была уверена, что и сама как-нибудь да справится.

0

7

VentiВенти
    Ветер, спой мне о доме своём…

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t933986.jpg

Для начала скажу, что ты очень нужен нам в сюжет. Излечить покалеченные артерии земли, очистить ядовитые слёзы страдающего дракона и, наконец, убедить Двалина, что он все ещё нужен и любим. Никто, кроме тебя, не примирит его с народом, ведь из-за него многие лишились крова, а некоторые – родных. А ещё у нас тут объявились сектанты, которые считают, что ты не подходишь на роль Архонта. Яви же себя и докажи, что ты не покинул своих людей.

Что до меня, то я хочу долгий и яркий отыгрыш нашей многолетней дружбы. Кто ещё догадается просто принести мне винишка и предложить расслабиться? Кроме того, по моему хэдканону ты не один раз делал для меня то же, что для Сяо. Ничто, кроме твоей музыки, не может вывести меня из отчаяния, потому что даже скала разрушается. Сразу скажу, что это будут довольно тяжёлые и даже опасные моменты. Зато это соответствует высказывание, что настоящий друг - тот, кто разделил с тобой горе и беду.

Мы всегда останемся друзьями, и ты всегда сможешь на меня положиться. Я всегда готов как тебя защитить, так и дать совет. Я хочу отыграть чуть более тесное взаимодействие и не только ждать, пока ты навестишь меня, но и самому время от времени наведываться к тебе, проверять, как ты там.

Посмотри, как я пишу

Тяжело опираясь на копьё и только благодаря ему не падая на землю лицом вниз, Моракс сплюнул сгусток крови – не золотой, но чёрный. Он заставлял себя дышать и не закрывать глаза, так как понимал, стоит лишь отдаться подступающей дурноте – и ему конец. Позади него в странных, неестественных, гротескных позах застыло множество окаменевших фигур. Но, хотя прошло совсем ещё немного времени, статуи уже начали чернеть, пропитываясь скверной, и липкая даже на вид тёмно-фиолетовая аура сочилась из них наподобие ядовитого дыма. Моракс не знал, сколько ещё продержится, получив столько ран — белоснежные одежды Архонта изорваны во многих местах, тело покрыто глубокими трещинами, больше как у ожившего изваяния, чем человека, — но сдаваться не собирался. Он ещё способен шагать вперёд и поднимать оружие. Ничто не кончено для него. Он готов расправиться со злом, даже ценой своего существования.
    Моракс давно потерял счёт тем, кого оставил позади, поражённых гневом повелителя стихии гео. Он также больше не понимал, сколько прошло времени с тех пор, как он спустился сюда. Возможно, его уже ищут наверху. Это не имело значения, они всё равно в безопасности. Пока он дышит, им ничего не угрожает. Так было всегда и так будет. Он – гарант их мирной и спокойной жизни. Он обещал. Он убережёт их, даже если это станет последним, что он сделает.
    Сохраняя всё то же бесстрастное выражение лица, не выдавая ни малейших признаков боли, Моракс медленно поднялся на ноги и выпрямился в полный рост, расправляя плечи. Ужасные раны затягивались на глазах. На это его сил пока ещё хватало. Порча уже разъедала его изнутри, он ощущал, как она стремится добраться до сердца, но нет, он не покорится ей. Его даже взял какой-то азарт, желание бросить вызов небесам, Бездне, самой судьбе, собственным пределам возможного. Возможно, только благодаря подобному упрямство он когда-то выиграл Войну Архонтов. Упираться рогами и стоять на своём Моракс всегда умел замечательно, недаром Барбатос называл его «твердолобым болваном».
    — Прости, старый друг, – тихо промолвил он.
    Моракс обещал, что, какие бы бедствия ни происходили, они обязательно выдержат, выберутся и встретятся за бокалом хорошего вина или чашкой чая. Что они всегда останутся друг у друга. Он никогда не нарушал клятв, и это, хотя нельзя было считать официально заключённым контрактом, оставалось важным для него.

0

8

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t41758.jpg

Близится Хэллоуин, а это значит, что наступает время пугающего веселья. Давайте развлекаться, друзья!
    Вы получите награды за:
    1. Открытый эпизод, связанный с привидениями, разнообразными ужасами или даже просто тем, чего очень боится ваш персонаж.
    2. Профиль, оформленный в хэллоуиновском стиле - ведьмы, чёрные коты, магические котлы, шляпы, тыквы и так далее. Вы можете оформить в подобном виде вашего персонажа или на время праздников взять такую маску.
    3. Любого персонажа, связанного с мистикой либо экзорцизмом. В честь Хэллоуина ограничение на неканонов снимается, но они должны проходить по условиям.

Награды могут быть такие:
    Питомец: призрак, чёрный кот с чутьём на сокровища.
    Плашка в стиле Хэллоуина.
    Выбрать ваш любимый эпизод или любимые посты как в ротатор внизу форума, так и для обновления партнёрских тем. Если вы хотите похвастаться тем, какой у вас классный соигрок, это ваш шанс.
    Бесплатный заказ рекламы (но с вас исходники).

0

9

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t301116.jpg

Ведьмы решили подшутить над вами. Вы находите у себя дома или на рабочем месте какой-нибудь странный предмет. Например, чёрную широкополую шляпу, чёрного кота, печенье в форме тыквы и так далее, то, перед чем ваш персонаж не может устоять, чтобы не взять это в руки, чтобы хотя бы рассмотреть. Стоит вам прикоснуться к предмету, как вы попадёте в другую реальность. Это жутковатый мир, где стоит огромный мрачный особняк. Вы можете исследовать лес или болото рядом, а можете отправиться прямо к этому тёмному зданию, чтобы раскрыть его секреты.

Для того, чтобы присоединиться, вам просто нужно написать в тему эпизода о том, как вы попадаете в этот мир.

Не переживайте, вы не можете здесь погибнуть. Если так происходит, вы возвращаетесь в реальный мир, и у вас есть возможность снова зайти через тот же предмет. Правда, вы теряете все, что здесь нашли, а ещё возвращайтесь в самое начало тропы, где начинали. Но воспоминания остаются, вы помните всё. Так что, если вы нашли решение загадки, вы можете попытаться успеть догнать свою группу и сообщить им ответ.

Если кто-то внезапно пропадает и долго не пишет, считается, что он вернулся в реальный мир.

Вы не можете забрать отсюда все предметы, которые получили, вам придётся выбрать три, их вы забёте с собой. Это будут артефакты, которые вы получите в качестве награды.

Время: до конца ноября. Вы можете присоединиться к веселью даже в последний день.

Внимание, в эпизоде есть мастер, который будет то подбрасывать вам подсказки, то пугать. Кроме того, вы сами можете поиграть мрачную и отрицательную версию вашего персонажа, где он будет охотиться за другими.

Можно играть сразу после регистрации, без анкеты!.

0

10

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t793662.jpg
    кликабельно

Фатуи поставили какую-то машину на пике Амакумо, где запечатаны останки Громовой Птицы, Канны Капацири. Похоже, что именно им удалось решить её загадку и получить к ней доступ. Однако они не стали полностью её освобождать, лишь сделали так, чтобы она физически проявилась, и начали выкачивать из неё энергию электро. Но для чего им столько электро?
    То же самое происходит с горном Микагэ. Кажется, они специально привели его в состояние нестабильности, чтобы он производил больше энергии электро, и её тоже можно было забрать, даже если это приведёт к такому взрыву, что погибнет весь остров. Рядовым велено следить за процессом, хотя это и опасно для здоровья и жизни. Тот, кто отдал приказ, явно не заботится о таких мелочах. Некоторые из них, деформированные нестабильным элементом и страдающие от боли, атакуют всех, кто подходит, не разбираясь.

0

11

https://i.imgur.com/VZiGJWtl.jpeg

Из-за нехватки рабочей силы правительство объявило амнистию тем заключённым крепости Меропид, которые изъявят желание помогать в эвакуации жителей из неблагополучных и потенциально опасных районов, постройке новых домов для них всех областях страны, расположенных далеко от наступающего моря и ещё не подвергающихся опасности, а также в сооружении дамб и насыпей против наводнения.
    Многие люди, впрочем, не очень довольны таким решением. Они не чувствуют себя спокойно, зная, что рядом с ними находятся настолько опасные личности. Неудивительно, ведь в первую очередь отозвались те, у кого пожизненные сроки, а также плохая репутация в тюрьме. Кроме того, кто-то пытается воздействовать на умы этих заключённых, нашёптывая им, что они – расходный материал, что их позвали, потому что их будет не жалко, если что-то пойдёт не так, например, вода поднимется слишком быстро, и они не успеют уйти.

0

12

CynoСайно
    Мы на грани бытия правим бал забвения

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t318229.jpg

Тебе ведь не нравится то, что происходит сейчас в Академии, верно? Не может нравиться. Я прекрасно знаю, насколько ты честный и благородный человек. Благодаря терминалу Акаша мы искренне верим, что мудрецы знают, что делают, и хотят лучшего для страны, но даже так их методы настолько сомнительны, что наши души протестуют этому. Кто знает, может быть, в следующий раз придут уже за нами, ведь наши мысли начинают отличаться.
    Я готов как на то, что ты станешь одним из первых, кто снимет терминал, и начнёшь преследовать меня как «пса Академии», так и что я прозрею первым и попытаюсь открыть глаза тебе, а ты будешь активно сопротивляться. Очень уж мне нравится сцена нашей схватки, но не нравится, что у неё толком не было результата. Давай играть погони и опасность. Я даже согласен на то, что ты меня задержишь и потащишь на расправу, но либо по пути я найду способ сбежать, либо ты прислушиваешься к моим аргументам и передумаешь.
    Кроме того, я думаю, что наши персонажи могут стать очень хорошими друзьями, какими, собственно, и стали в игре, но мне не хватило моментов о том, как именно они к этому пришли. То есть, рассматривая наш любимый оригинал, не так давно ты пытался отпилить мне голову своей лопатой, за столом у Кандакии между нами оставалось напряжение. Создаётся впечатление, что мы объединились лишь вынужденно, так как у нас обоих были возможности и ресурсы для того, чтобы спасти наше божество. Да, мы неплохо поработали в команде, но не более того. И вдруг мы вместе обедаем и разговариваем как ни в чём не бывало. Я хотел бы это исправить, хотел бы, чтобы в нашей истории здесь, на форуме, не осталось недомолвок и белых пятен.

Посмотри, как я пишу

Альхайтам откинулся на спинку стула и устало потёр пальцами переносицу. Буквы уже начали двоиться перед глазами, а часть смысла текста ускользала от восприятия. Кажется, ещё немного – и он врастёт в библиотеку. Положительно пора было сделать перерыв, но работа ещё не закончена даже наполовину. Кто виноват, что сведения не казались ему достаточно точными для того, чтобы их использовать. То учёный, проводивший исследования, славился тем, что приукрашивал факты для того, чтобы они звучали привлекательнее, то ходили слухи, что та или иная книга написана хоть и профессором, но уже после того, как он начал выживать из ума. И, конечно, научная конкуренция никуда не девалась, многие из них как будто положили всю жизнь на то, чтобы опровергать тезисы друг друга.
    Честное слово, с такими авторами он сам скоро сойдёт с ума, и тогда его тоже сошлют в деревню Аару. Если бы у него было время, он бы сам поехал проверил, как обстоят дела на самом деле. Вопреки тому, что он нём думали некоторые, Альхайтам вовсе не брезговал работой в поле, когда испытывал в этом настоящую необходимость. Ему просто не нравились лишние телодвижения, не приносящие результата. Или такие, где предполагаемая итоговая польза не окупала даже половины усилий. Но в пирамидах нет людей, а ему это и нужно, хоть отдохнёт от постоянной толпы вокруг, состоящей из суетящихся и галдящих дилетантов.
    Нет, не то, чтобы он вовсе не любил новичков, просто не выносил самоуверенных, если это не подкреплялось никакими реальными достижениями. Когда каждый желторотый ученик считает, что наука, особенно запреты, не про него, ведь он-то не совершит ошибок своих предшественников, он же не дурак. И им таким всё равно, что некоторые правила написаны кровью тех, кто ими пренебрёг. Альхайтам не хотел смотреть на то, как они губят себя прямо у него на глазах. Если отказываются слушать добрые советы, то, пожалуйста, пусть держатся подальше от него. Ему лично вполне хватает одного Кавеха. И пусть потом не называют его чёрствым, он же предупреждал. Не связывать же их и не запирать в подвалах Академии.
    Он вновь посмотрел на страницу, которую читал несколько минут тому назад, и его внезапно озарило. Вот же та самая строчка, как он мог упустить её из виду. Всё гениальное просто, вот уж воистину.

0

13

YunaЮна
    Ты уходишь от погонь, сквозь кордоны, сквозь огонь.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t238495.jpg
    Anka («Tower of Fantasy»)

Истинное обличье: Чёрный лебедь.
    Элемент: Электро.

Ты не из тех древних Адептов, поглощённых жаждой мщения, ты родилась гораздо позже того, как их божество было уничтожено. Однако они показались тебе любопытными и интересными, особенно на фоне того, что ты умирала со скуки в это мирное и за то время, когда все давно уже под контролем идеально отложенного механизма Цисин. Твоему характеру необходимо что-то яркое, взрывы, грохот, опасность, постоянные вызовы, но все, кого ты знаешь, всегда предлагали тебе остепениться. Когда ты встретила Тёмный Путь - они повели себя совершенно иначе. Ты распробовала вкус вседозволенности, и, что важнее, принятия тебя такой, какая ты есть - смутьянка с диким темпераментом.

Так что ты с ними потому, что они дали тебе долгожданные возможности проявить себя. Кроме того, тебе любопытно, как далеко они способны зайти и чем закончится их противостояние с другими Адептами и со мной. Ты предашь их, как только они тебе наскучат, или же тебе станет слишком с ними невыгодно.

Ты любишь шумные праздники, тебе нравится привлекать внимание. Ты – собственница, и, если тебе что-то понравилось, оно обязательно должно быть твоим. Ты способна любить только себя, но имитировать любовь способна идеально для того, что манипулировать другими. В тебе есть очарование, на которое окружающие слетаются, будто мотыльки на огонь.

Посмотри, как я пишу

Не все шрамы можно исцелить, не все прорехи в ткани мироздания – залатать. Чудовища, что пришли извне, с той стороны, что не предназначена для людей, и никто из смертных не может себе её вообразить, не начав сходить с ума от осознания своей беспомощности и незначительности, причинили слишком много вреда. Мёртвая почва, на которой больше ничего не вырастет. Птицы перестали петь, и лапы зверей больше не коснутся выхолощенной и выпитой земли. Глядя на то, что не смог сохранить, Моракс безмолвно и беззвучно плакал, не проливая ни одной слёзы. Он не мог, не умел, может, даже не был способен. Но, даже если глаза остаются сухими, сердце разрывается на части. Нет даже тех, кому он может взглянуть в глаза и попросить прощения, и он даже не всегда знает, где они похоронены, чтобы навестить их могилу и принести цветы.
    Его благодарят, и он склоняет голову в кивке, принимая щедрые как обычно подношения с таким чувством, будто он их недостоин. Для него то, чего добились люди – бесспорный успех. Они – хрупкие и маленькие, и на свете слишком много того, что может их покалечить и убить, можно сказать, что они существуют вопреки, а не благодаря. Они как тонкие былинки, хрупкий стебель можно сломать, просто слишком сильно его сжимая в пальцах, хотя всего лишь хотел его придержать, чтобы поближе узнать аромат едва распустившегося нежного бутона. Но именно поэтому он так ими очарован, без преувеличения влюблён. Для него они – те, кто бросили вызов враждебному окружению и заставили подчиниться силы природы. Их упорство, трудолюбие и храбрость сделали службу народу великой честью, которую Моракс принял с удовольствием.
    Да, они – великолепны. Но сам он не настолько хорош, как про него рассказывают, и, слушая очередные легенды в таверне, он молчит, притворяюсь, будто полностью увлечён напитком и лишь иногда вздыхая. Время от времени Моракс под очередной личиной вмешивается в плавное течение повествование, чтобы вставить несколько замечаний – ему не кажется, что он заслуживает столько похвал. Он не хочет, чтобы его чрезмерно превозносили. И, ставя его на недосягаемый пьедестал, все эти рассказчики упускали подвиги простых смертных, которые сражались бог о бок с ним и не вернулись. Много, чересчур много имён затерялись в истории. И Моракс боялся – боялся, что однажды тоже их забудет. Что, если даже самая безупречная память однажды начнёт подводить?
    Теперь, когда очередное нападение и очередная опасность отражена, он ненадолго предоставлен сам себе. Ему хочется оказаться подальше, там, где его никто не знает, а, даже если слышал про Архонта страны камней, не питает к нему такого же трепетного почтения. И уж подавно не узнает его в простом страннике, шагающем по лесной тропинке.
    Здесь легко и свободно дышится. Под сенью деревьев, скрывающей небеса, он не видит облаков, а лучи солнца, проходящие сквозь листву, окрашивают всё вокруг в оттенки изумрудного.
    Может быть, здесь пригодится его помощь. Может быть, здесь он успеет. Ведь ему известно, что прежняя хранительница этих щедрых благословенных краёв погибла. Кто же пришёл на смену? Если сила ей не пригодится, то, может быть, совет? Что, если ей одиноко? Что, если ему – тоже? Ожидая встречи с чем-то юным, новым и незнакомым, Моракс сам ощущает себя моложе.
    — Здравствуй. Меня зовут Моракс. Я пришёл увидеть ту, кто известна здесь как Малая владычица Кусанали или Буэр.
    Они – не совсем соседи, хотя их страны граничат напрямую. Не так, как с Мондштадтом, где люди уже проложили удобную дорогу. Но для них, богов, это не накладывает никаких ограничений. И уж подавно это никак не помешает дружбе, даже если бы между ними лежал весь остальной Тэйват.
    В её глазах – зелень трав, от неё пахнет силой. Не такой, как его собственная, возможно, она совсем не может сражаться. Но её сила способна проникнуть повсюду и понять каждого. Вместо падения тяжёлых валунов, подавляющего величия древних гор – гостеприимное переплетение цветущих лоз, доброта. Но порой нет ничего строже доброты.

0

14

XianyunСянь Юнь
    Угроза природных бедствий никогда полностью не исчезала из Ли Юэ. И в будущем появятся новые беды, о которых раньше никто и не слыхивал. Такие вещи влияют на смертных гораздо сильнее, чем на нас, ведь они не обладают бессмертными телами.

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/4104/t436139.jpg

Мы победили в войне, но чего это стоило нам? Что от нас осталось? Мы стараемся жить дальше, я нашёл себе работу, ты взяла двух замечательных учениц, но прошлое – не картина, которую можно завесить покрывалом и притворяться, будто её не существует. Прошлое отравляет наши кости, пробирается даже в минуты отдыха, наполняя их тёмными видениями. У каждого из нас собственные кошмары, но, может быть, мы способны помочь друг другу? Нам нужно вспомнить, что мы все ещё живы, и не превращаются в тени от самих себя. Не для этого ли ты на самом деле перебралась в гавань? В это удивительное место, столь полное вечной суеты жизни.

Важно понять, что, кроме тяжёлых испытаний, истерзавших нас до самого нутра, и бесчисленных лишений прошлого у нас ещё осталось будущее. Наконец-то мы можем войти в тот светлый благополучный мир, ради которого сражались. Здесь мирно играют дети, а наши деяния – не более, чем красивые легенды, послушать которые обыватели собираются по вечерам в чайных.

Вот только примет ли нас этот сытный процветающий мир? Нас, ещё пахнущих пролитой за все века кровью - все воды Фонтейна не смоют её.

«Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
    Пир праведных душ, не замаранных чёрной виной.
    И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
    Туда соберутся однажды спасённые мной.» (с)

Кроме того, хотя и война, и Катаклизм уже давно позади, бой не закончился. Мы сражаемся за человеческие души каждый день и каждый час. Там, на границе света и тьмы, Сяо снова и снова поднимает разящее без промаха копьё, настигая одну цель за другой. И кто как не мы, старые соратники, способны ему помочь? Я не позволю ему оставаться со злом один на один. Больше никто из моих близких не погибнет мучительной и бесславной смертью, так, чтобы никто даже не узнал, что же с ним произошло. Ты со мной?

«Что там было? Когда?.. По прошествии множества лет
    И болото, и память покрыла забвения тина.
    Только кажется людям, что Зло еще рвётся на свет:
    До сих пор, говорят, пузырится ночами трясина.
    До сих пор, говорят, там, внизу, продолжается бой:
    Беспощадно сдавив ненасытную глотку вампира,
    До сих пор, говорят, кто-то платит посмертной судьбой
    За оставшихся жить, за спокойствие этого мира.» (с)

Я так мечтал сделать свой народ счастливым. Но, мои дорогие, вас я тоже хочу видеть счастливыми и довольными. Мы трудились не только ради других, но и ради себя, теперь я начал это понимать. И ради тех, кто не дожил, вложив свои судьбы в наши руки, мы должны научиться радоваться. Пока мы помним, они не исчезли до конца.

Посмотри, как я пишу

Жизнь и правда продолжалась, и прохладный морской бриз, не ведающий преград и одинаково щедро одаривающий прикосновениями лица леди Нин Гуан и её свиты, наблюдающих за гаванью с головокружительной высоты Нефритового Дворца, и самого бедного из портовых рабочих, был тому доказательством. Безмятежная гладь воды, играющая солнечными бликами, словно россыпью переливчатых жемчужин, как если бы и не было там ещё совсем недавно никаких мстительных чудовищ, готовых поглотить всех, живущих на берегу, за считанные минуты, радовала взор и успокаивала души многих из тех, кто сейчас беззаботно обменивался последними новостями или обсуждал разложенные перед ними на столе нефриты и алмазы, придирчиво оценивая их чистоту. Кто-то с кем-то откровенно флиртовал, ещё двое у самого борта о чём-то ссорились — за ними уже приглядывали на случай, если придётся выпроводить вон. Не только дети в гавани знали каждый корабль, что вошёл в порт или вышел, но и сам Чжун Ли. Ему хватило бы одного взгляда для того, чтобы с очень высокой точностью предположить, откуда приплыл этот корабль, что везёт и как долго пробудет. Почти никогда он в этом не ошибался, и многих капитанов он знал по имени. Более того, знал их отцов, дедов и прадедов. Поколение сменялись, традиции уходили в прошлое, имена стирались, лица исчезали в бесконечном потоке времени, неумолимого богатым и бедным, счастливцам и горемыкам, детям и старикам. Только он оставался всегда.
    Вот только душа Моракса умиротворения найти не могла. Можно пережить войны, трагедии и катастрофы, но никто не выходит из подобных испытаний прежним, и каждый раз ты теряешь что-то невосполнимое, эти раны нельзя залечить. Чжун Ли отчётливо помнил каждый голос, что больше не звучал, и все надежды, что оставили ему те, кто пал за его идеалы. Это последний долг, что он ещё мог им отдать, раз уж не сумел уберечь. Всё равно как подхватить знамя из слабеющих рук пронзённого стрелой товарища, ведь оно не может коснуться земли, это плохая примета. Обещания, которые он дал, глядя в пустые, остекленевшие глаза своих товарищей, уже холодных, бездыханных, покинувших его навсегда. Они, конечно, знали, на что шли, и многие из них умерли без сожаления, так как искренне верили, что на их крови поднимется новый, лучший мир, светлое будущее для потомков. Но Чжун Ли никогда не чувствовал, что его это оправдывает.
    Сегодня снова пригласили выступать артистов, за время которых соперничали самые респектабельные заведения, и это было выгодное вложение средств. Как известно, роскошь притягивает роскошь, золото тянется к золоту. Только лучшее обслуживание на высочайшем уровне. Хозяйка всегда находила способы получить лишь лучшее, на меньшее она не разменивалась.
    Эта музыка и стихи к ней… на сей раз они решили отдать дань классике. Конечно же, Чжун Ли не мог сказать им, что лично знал автора, и под видом вдохновлённого его творчеством юноши даже взял несколько уроков поэтического мастерства. Ведь, несмотря на кажущуюся простоту, эти строки были сложены безупречно, ни одного лишнего слова или фальшивого тона. Трогательная история буквально увлекла его за собой в то светлое прошлое, как фея из сказки – ребёнка, жаждущего приключений, по неведомой тропе между невероятных деревьев и волшебных цветов. Перед ним стояла ещё почти полная чашка с остывающим чаем, но он забыл о ней. Поэтому незнакомый голос, зазвучавший среди гармонии, застал Чжун Ли врасплох. Он поднял на незнакомца глаза, полные отблесков задумчивой безмятежности.
    — Добрый вечер и вам, госпожа, я надеюсь, что гавань не разочаровала вас, – он мягко улыбнулся Джулии и рукой показал на место напротив него. — У нас здесь, конечно, не найдёшь таких видов, к которым вы привыкли у вас на родине.
    Фонтейн неискушённого гостя мог без труда подавить, высотой зданий, размахом улиц, помпезным украшением в центре города. А протянутые по всей стране линии водяного сообщения у кого-то более спесивого, чем Моракс, пожалуй, вызвали бы зависть. После обычных жилых домов, похожих на башни и дворцы, возможно, здесь этой леди всё покажется довольно скромным. Но Чжун Ли искренне гордился родиной и не променял бы её ни на что. Гавань Ли Юэ представляла собой феномен, парадокс сама в себе – она ухитрилась сочетать стиль, в котором была основана много сотен лет назад, и самые свежие веяния культуры и искусства. Если бы она была устроена иначе, то утратила бы свою пленительную индивидуальность.
    — Я готов помочь вам всем, что в моих силах. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать самые смелые вопросы. Я отвечу на любой, если это не является коммерческой или государственной тайной других людей.
    Он держался так спокойно, с таким достоинством, словно у него самого никаких секретов и тайн нет, ничего, что стоило бы скрывать. Тот самый редкий настолько, что сам факт его существования под вопросом, гражданин, чья совесть кристально чиста, и он не знает, что такое сомнения в себе или ночные кошмары.

0

15

https://i.imgur.com/uYVMNuel.jpeg

Многие из тех, кто занимает высокие посты в стране камней, начали получать письма с анонимными угрозами. В них говорится, что, если они останутся на стороне Властелина Камня, то также будут устранены вместе с ним. В Гань Юй стреляли и едва не попали, она преследовала нападающего, но тому удалось скрыться. Одного из Цисин, пожилого мужчину, известного как «дядюшка Тянь», «опору небес», обычно сохраняющего инкогнито, даже убили и оставили его труп на видном месте – явно в назидание остальным. Это также показало их высокую степень осведомлённости, ведь он обычно ничем себя не выдавал. Это вызвало сильный общественный резонанс – многие верующие перестали чувствовать себя в безопасности.

0

16

Shu YueШу Юэ
    Истинный бриллиант невозможно запятнать, истинное искусство бессмертно.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t468721.jpg
    Linsha («Honkai Star Rail»)

Цисин Кай-ян. Отвечает за все произведения искусства Ли Юэ, за их сохранение и приумножение. Сейчас она создаёт музей имени Защитников Якса, что трудно, так как информации о них сохранилось не так много, и эти сведения разрознены. Уже больше года, например, она ищет копьё Усмиритель Бед, некогда принадлежавшее как раз одному из якса, и готова предложить любую разумную сумму за него. Также в её обязанности входит возвращать уникальные шедевры, созданные жителями Ли Юэ, но нелегальными способами увезённые за границу. Нелегальными – это ключевое слово, если сделку провели официально, то не в её власти что-то изменить. Она также раскрывает подделки и привлекает их изготовителей к ответственности.

Одной из её обязанностей является и оценка новых произведений искусства, их перспектив и значимости для Ли Юэ. Конечно, такие вещи проверяются лишь временем, но она выдает прогнозы на начальном этапе и тем самым определяет стоимость, если создатель либо владелец желает продать такой предмет.

Она также продвигает многообещающих новичков, организует для них выставки. Фактически ни одна из них не может произойти без её одобрения.

Посмотри, как я пишу

У войны множество лиц, как у хорошего актёра – маски, которые он меняет, выступая на сцене. Но, несмотря на бесчисленное разнообразие форм проявления, война – всегда одинакова. Она всегда разрушает до основания прежний порядок вещей, и так, как было раньше, уже не получится, вне зависимости от результата. И, что самое горькое, даже если побеждаешь, это уже не вернёт всех, кто пал на поле боя. У них навсегда отняли будущее. Слишком у многих. Тем не менее Моракс открыто и прямо встречает взгляд гостя, как тот, кому нечего стыдиться и нечего скрывать. Хотя доводилось ему водить знакомство с теми, кто говорил: только у глупцов и подлецов никогда нет сомнения в их действиях и нет угрызений совести и сожалений. И, сколько бы ты ни совершил, всегда будет казаться, что сделал недостаточно или что были другие выборы, которые могли бы привести к лучшим последствиям. Однако подобные рассуждения – не для народа, никто из них не должен заметить, что их Архонт тоже в чём-то колеблется. Если они усомнятся в божестве, то сейчас, когда у простых людей нет никакого точного понимания, на что им надеяться и во что верить, у них не останется никакой опоры.
    Моракс потерял сегодня многих из тех, кто выбрал следовать за ним. По его глубокому убеждению он был обязан добиться тех успехов, на которые они рассчитывали, принося ему присягу. Даже зная, что уже не застанут триумф человечества, они выбрали этот путь в один конец. Люди по-настоящему восхищали его. Легко выступить в качестве героя, если ты можешь обрушить небеса на землю, если по одному движению твоей руки дно океана поднимется и превратится в гору, а горы, наоборот, рухнут в пропасть. Куда сложнее, если всё, что у тебя есть – только рукоять меча или древко копья, доспехи и решимость.
    Люди справятся, и Моракс обязан их не подвести. Он будет для них осью, основанием, краеугольным камнем, фундаментом для построения нового будущего. Теми ступенями, по которым они взойдут к вершине. Только бы его хватило оставаться с ними до тех пор.
    Вот почему он не может позволить себе пасть, даже если не за что станет больше держаться.
    — Пока вы шли сюда, не встречали ли вы ещё места, где может потребоваться наше вмешательство?
    Смертным позарез требовалась передышка, но сам Моракс и его Адепты ещё могли сражаться. Кроме того, их содействие не ограничивалось только битвами, но и защитой, и ресурсами. Беженцам нужно устроиться на новом месте и обвыкнуться. Ни в чём не повинные люди попали между молотом и наковальней, в печь плавящегося хаоса и перестройки всего мира.

0

17

ColleiКоллеи
    Нету к таким ни любви, ни доверия, люди глядят на наличие перьев.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/2/t992296.jpg

Я часто вижу, как их отношения прописывают токсичными, а Дотторе - извращённым садистом, который получает удовольствие от издевательств над детьми. Однако я убеждён, что он искренне хотел помочь Коллеи, конечно же, попутно удовлетворив своё любопытство по ряду вопросов. Это человек, который ставит себе цель и добивается её абсолютно любой ценой, не считаясь со всем сопутствующим ущербом, он бросил вызов законам мироздания. Дотторе действительно хотел бы победить болезнь, считающуюся неизлечимой, это аккурат ложится на его амбиции. К сожалению, в данном случае сопутствующим ущербом стала психика Коллеи и её вера в людей.

Разве учёный, ставящий опыты на животных, ненавидит этих животных? Или намеренно хочет навредить? Он может даже искренне заботиться о них в меру своего понимания, в конце концов, ему нужно, чтобы они пребывали в добром здравии до конца всех экспериментов.  И вредить просто так для него не только нет смысла, но даже, наоборот, противопоказано, ведь может испортить чистоту исследования.

И, увидев, что с тобой сейчас всё в порядке, я могу от всей души порадоваться за тебя. Пойми, мне нужна твоя смерть, или чтобы ты была несчастна до конца дней своих. Впрочем, о твоём благополучии я тоже не пекусь. Ты – отработанный материал, и, раз ты мне больше не нужна, ты можешь жить дальше как пожелаешь. Поэтому я безо всякой задней мысли буду тебе улыбаться и спрашивать, как ты теперь. Или давать тебе практические советы о том и о сём, полностью игнорируя тот факт, что я – последний, от кого ты хотела бы их получить. И нет, не для того, чтобы поиздеваться, это слишком мелочно для меня, просто из моего поля зрения выпадают тонкости этических вопросов.

Посмотри, как я пишу

Почему огромная фабрика простаивает без дела? Почему её закрыли так быстро, и общественность так и не узнала причин? Почему застрелился ведущий учёный последнего проекта, принятого в разработку здесь, не оставив даже предсмертной записки? И почему даже власти предпочитают игнорировать всё перечисленное? Как будто они заключили некую договорённость, по которой не трогают это место, но ради чего они могли бы подвергнуть опасности такое количество людей? Ведь что ни месяц – то кто-нибудь любопытный находится, желающие то испытать свою храбрость, то докопаться до истины, там исчезли какие-то подростки из Гильдии искателей приключений, а также несколько репортёров «Паровой птицы». Безумству храбрых поём мы песню, как говорится. А ещё, по его мнению, это был тот случай, когда идиотов, каких мало, оказывается на удивление много. Несмотря на то, что здание давно опечатали со всех сторон, так что через центральный вход больше нельзя стало войти, они всегда находили способ проникнуть внутрь.
    Любопытно, любопытно. Дотторе обожал совать клюв маски, даже когда его не приглашали. Хотя нет, не так – в особенности туда, куда его не приглашали. Ведь именно там по его опыту происходит самое занимательное.
    Здесь пахло чужими грязными секретами, пахло смертями и опасностью, всё как Дотторе любил. Он обожал любоваться плодами чужой глупости — единственное, чем люди никогда не переставали его удивлять. Поэтому приближался он прогулочной походкой в весьма хорошем расположении духа, широко улыбаясь коллеге. Выглядел же Дотторе, как и всегда, как человек, чью самоуверенность ничто и никто не может поколебать, а совесть его кристально чиста. Он театрально кланяется Колумбине, после чего широким жестом гостеприимства, словно развалины эти принадлежат ему, указывает на фабрику, на её высокие монолитные стены, вздымающиеся к небесам трубы и чёрные провалы окон без стёкол.
    — Прекрасный вид, не так ли, коллега? Если что-то величественное в необратимом распаде чего-то настолько грандиозного.
    Он готов поспорить, что размахом она не уступает Заполярному дворцу. И, судя по планам здания, которое раздобыла для Дотторе разведка, куда больше находится под землёй. Возможно, даже уходит далеко и глубоко под воду. Мурашки предвкушения пробегали по коже, и ему не стоялось на месте, но, как известно, поспешишь – не только людей насмешишь, но и голову свернёшь. Свою же голову Дотторе вовсе не горел желанием по-глупому потерять, особенно после того, как она осталась у него в единственном числе.
    — Распад необходим для того, чтобы выстроить нечто новое, нечто лучшее. И я весьма благодарен вам за то, что вы составите мне компанию в этой великой миссии.
    Можно подумать, они собрались свергать Селестию, а не исследовать богами забытые недра никому не нужной дыры. Или что Колумбина могла не выполнить приказ самой Её Величества. Или что Дотторе действительно рад и счастлив её сопровождению. Он, который обычно брал с собой куда либо компанию либо в качестве пушечного мяса, либо как подопытных, которые так или иначе в любом случае не вернутся назад. А зачем их беречь, если полно как тех, кто желает послужить Снежной верой и правдой, любой ценой, так и тех, у кого нет выбора, кроме как отдаться армии и надеяться на лучшее. Ах, да, и, конечно же, дураков, прельстившихся яркой обёрткой «прекрасных слуг Царицы» и маячащей на горизонте блестящей славой, совершенно не представляющих себе, что на самом деле придётся делать и чем жертвовать. Их даже никто не хоронил как следует в большинстве своём — не то, чтобы не хотели, просто некоторые задания включали в себя такую опасность, что порой не оставалось тела, или же считали нецелесообразным соваться туда, чтобы это тело достать. Только потеряли бы ещё больше людей.
    — Как вы посмотрите на то, чтобы проникнуть внутрь через окно? Видите ли, я бы не хотел делать лишние отверстия, ведь нам потом это чинить. Когда фабрика вновь придёт в действие, нам не нужны будут незваные гости.
    А некоторые досужие индивиды воспринимали пролом в стене как приглашение войти. Конечно, ему всегда пригодится живой материал, но слишком много трагических несчастных случаев насторожит правительство, и, того гляди, явятся жандармы.

0

18

FaruzanФарузан
    Не забывайте называть её профессор или мадам.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t517963.jpg

Профессор, вас ждёт множество приключений, от исследования заброшенных руин до интриг, которые плетёт руководство Академии. Будете ли вы одной из тех, кто поддерживает мудрецов и уверена, что они знают, как лучше, или же окажетесь в числе первых, кто захочет вывести их на чистую воду и доказать, что они пекутся только о своём собственном благе? А, может, вы будете вести какую-то свою игру?
    Ведь в конце концов даже самая испорченная и жестокая власть приносит не только проблемы и репрессии, но и выгоды для тех, кто умеет пользоваться ситуацией. Для этого необязательно разделять их взгляды, достаточно только притвориться.

Посмотри, как я пишу

И вот почему некоторые не делают то, что им велено? Джохар, конечно, не обязан, они не являются начальником и подчинённым, но здравый смысл ведь должен быть, верно? Во-первых, если для одного из них всё обернётся плохо, второй должен иметь возможность ускользнуть и донести в Академию, либо же разработать собственный план действий по тому, как можно исправить ситуацию. Во-вторых, вмешавшись, Джохар выдал слишком много ненужной информации. Пустынники не должны были заподозрить, что они разыскивают именно рог, Альхайтам собирался окольными путями навести их на ответы по интересующим его вопросам. Если они узнают, что за артефакт ищет Академия, то как минимум стоимость их услуг возрастёт до небес, а, если подумать как следует, то Пустынники ведь не считают, что чем-то обязаны жителям столицы, и они всегда оставались наособицу, себе на уме. Зарезать городских дураков и прикарманить ценный предмет себе им не впервой. Хотя вокруг рога ходили не только красивые слухи, манящие искателей приключений и охотников за наживой, некоторые истории вызывали ни много ни мало как мороз по коже. Однако, если даже они сами предпочтут не связываться с опасным предметом, что им помешает продать информацию кому-то ещё? И не только о роге, но и о составе группы, посланной на его розыски. Сейчас, когда у такого большого количества народа во всём Сумеру есть веские причины не любить «приспешников Академии», необходимо было соблюдать ещё большую осторожность, чем обычно.
    Но вылетевшие слова уже не вернёшь, и Альхайтам решил работать с тем, что есть.
    — Золотой водопад уносит воспоминания, он унесёт и вас, если вы ему позволите, – сказал мужчина.
    Любит же они здесь иносказания. Что же, нужно поразмыслить. Смерть согласно их повериям – золотой сон, а что же может означать золотой водопад? Может быть, это иносказание, или же следует понимать буквально?
    — Может быть, это придаст вашим словам больше конкретики? – Альхайтам бросил Пустыннику небольшой мешочек, туго набиты золотыми. – Это аванс. Остальное будет зависеть от полноты ваших сведений.
    — Перед глухими и слепыми можно распинаться от рассвета до заката, они не поймут. Найдите золотой водопад, и, если разум и удача будет на вашей стороне, вы получите все остальные ответы. Но берегитесь, у чудес того, что вы ищете, высокая цена. Гораздо выше, чем то, что вы можете отдать нам, даже если это будут все ваши сбережения.
    — В этом году цену ещё не платили, – добавила одна из девушек. – Может быть, и не придётся, – она насмешливо взглянула на двух учёных.
    Цена, значит. И явно не деньгами. Были в этом мире гораздо более значимые ценности. Рассудок, кровь, даже сама жизнь.
    — Люди не любят правду. Они выхолостили историю до беззубых сказок для детей. Поучительный сладкий нектар вместо неприглядной истины. Однажды им придётся понять, что уроки жизни не состоят из добра и зла, — заявив это, мужчина, который рассказал про золотой водопад, отвернулся, давая понять, что разговор продолжен не будет.

0

19

DoriДори
    Mine mora is mine, and your mora is mine too!

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t807939.gif

Ты ушлая, предприимчивая, ловкая и не упустишь своей выгоды. Наше взаимодействие может быть очень интересным. Конечно, я не ловлю тебя за руку с поличным и даже могу закрыть глаза на некоторые грешки. И мне хорошо известны две вещи – всё, что угодно, что может понадобиться, от любого товара до информации (включая компромат) можно найти у тебя, если только готов заплатить соответствующую цену; ты никогда не будешь слишком близко к официальной власти, а это значит, что на многие твои сделки Академия влияния не имеет. Я тоже порой думаю, что, чем меньше знают мудрецы, тем крепче они спят. Ты также можешь помочь мне провернуть некоторые не вполне легальные с точки зрения нынешних законов дела. Я хочу помочь жертвам репрессий, несмотря на то, что они нарушили правила и оказались неблагодарными еретиками, это всё-таки наши соотечественники, живые люди, я не люблю чрезмерное насилие. Я полагаю, что вы тоже, госпожа Сангема-бай?

Посмотри, как я пишу

Главным вопросом Альхайтама во всём происходящем было вполне очевидное – что именно он здесь делает. Конечно, вполне понятно, что мудрецы выбрали того, кому могут доверять, но неужели не нашлось кандидатуры лучше? Почему здесь, например, не Сайно с его матрами? Почему не эти неугомонные исследователи, которых хлебом не корми – дай поставить какой-нибудь эксперимент на свежем воздухе? Вот и прогулялись бы, может быть, часть дури из голов бы выветрилась. Альхайтам, само собой, давно уже привык, что большинство людей в голову только едят, не используя полный её потенциал, но не настолько же. Больше всего его удивляло каждый раз то, как они вообще раз за разом экзамены сдают. Ведь по впечатлениям у них в одно ухо влетает, в другое вылетает. Совсем как у Кавеха.
    Ещё и с этим человеком. Нет, нельзя сказать, чтобы он плохо относился к Джохару, но их отношения никак нельзя было назвать простыми. А теперь они пробираются сквозь пышную, даже слишком пышную на его вкус, растительность вместе, перебираются через исполинские стволы поваленных деревьев, пытаются не запутаться в лианах и не наступить на те грибы, что лопаются с глухим хлопком и оставляют в воздухе облачка галлюциногенных спор. Золотистые четырёхлистники облегчают путешествие, но ненамного, потому что можно приземлиться ровно на голову хиличурлу. Или оказаться на горе, с которой не сразу сообразишь, как слезать. А один из них располагался, как выяснилось, аккурат над озером, и не именовать бы им обоим незапланированного купания, если бы они вовремя не уцепились за другой.
    Самое плохое, пожалуй, состояло в том, что они не знали, где именно искать, да и что искать, пожалуй, тоже. Потому что никто не мог дать точного описания того, как выглядит рог, а полагаться на мифы и легенды – сомнительная затея. Этим сказитель им только дай волю, и у них будут руинные охотники там, где нет никого опаснее слаймов. Всё остальное, как пить дать, они приукрашивают не в меньшей степени. Кроме того, они никогда не могли договориться между собой, и у каждого историка события были описаны по-другому. Даже те из них, кому удавалось избежать оценки или личного отношения, всё равно не могли излагать достаточно объективно.
    — Единственная надёжная зацепка, которая у нас есть – это что из рога постоянно льётся нектар изобилия, благодаря которому всё вокруг начинает «торжествовать праздник жизни». Потому, если вы, коллега, увидите, например, персики зайтун размером с мою голову и в количестве, в котором они обычно не растут — мы на верном пути.
    Это Альхайтам сказал ещё в самом начале, но пока что ничего подобного им на глаза не попадалось. Он уже начинал чувствовать себя как идиот, а это ощущение он крайне не любил. Усугублялось оно благодаря тому, что ему доверили руководство этой экспедицией. И никого, кроме Джохара, он с собой не взял, потому что ему велели соблюдать секретность. Иначе говоря, за провал будет ответственен он, и только он. Возможно, стоило сказать уважаемым господам мудрецам, чтобы оторвали седалища от удобных кресел и отправлялись в глушь сами, но Альхайтам сдержался. Теперь не понимал, почему.

0

20

YeichengЕйчень
    Благословенный Танцор Небесного Огня

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/4104/t93861.jpg

«Время войн, катастроф
    Я читал по картам снов,
    И на грязных площадях
    Я взывал к толпе…»

Ты вестник бедствий, хотя ты в этом не виноват. Там, где ты появляешься, всегда происходит что-то плохое, и ты стараешься героически с этим бороться. Ты заключил со мной контракт, так как верил, что договор с божеством сможет снять с тебя это проклятие. Однако даже я ничем не смог тебе помочь, только определил характер подобного дара. Каким-то образом ты интуитивно чувствуешь угрожающую какому-то месту или человеку опасность, и тебя туда влечёт твоя природа, предназначенная для того, чтобы спасать. Тот, кто даровал тебе такую силу, искренне считал, что благословляет тебя. Кстати, ты можешь как не знать, кто это был, так и придумать самостоятельно и искать его в процессе игры, даже написать на него акцию.
    Ты искренне благороден и честен - в мировоззрениях твоё было бы lawful good в том смысле, каким оно должно быть в идеале. Ты – апогей возвышенного и благородного мужа, чьи речи чисты и мудры, а деяния направлены исключительно на счастье окружающих. Однако из-за огромного количества трагедий, которые тебе так и не удалось предотвратить, так что пришлось стать их свидетелем, ты отчасти сломлен морально. У тебя были долгие периоды изоляции в твоей Обители, когда ты отказывался видеть мир. И каждый раз я становился тем, кто давал тебе стимул выйти обратно (хотя тот момент, что это всегда был именно я, можно пересмотреть, добавив других Адептов, в таком случае я просто делал это чаще всего). Ты автор по меньшей мере нескольких сотен печальных стихов, которые не следует читать слишком впечатлительным людям, так как они могут отчаяться и больше не увидеть в мире света. Такова сила твоих слов и литературного таланта.
    Помимо этого ты прославился стихами о любви – о любви к товарищам и к своей земле. Известна ли тебе романтическая любовь в таком виде, как её понимают смертные, на твой выбор, но ты, как и все мы, несколько не от мира сего и, возможно, никогда не касался ещё этой сферы жизни. Эти сборники настолько хороши, что вошли в классику Ли Юэ.
    Ты сразу знал, что я не умер во время Церемонии Сошествия, потому что не почувствовал беду надо мной, но зато ты ощущаешь приближение смерти ко мне сейчас. Кроме того, тебе открылось, что она имеет искусственное происхождение. Но что именно происходит, ты не понимаешь, как и все мы.

Истинная форма священного зверя: Цзоу-юй (существо, напоминающее белого тигра с пламенной гривой, но исключительно травоядное).
    Элемент: Пиро. Глаза Бога нет, так как ты не живёшь среди людей. Кроме того, ты никогда не скрываешь свою натуру, навещая человеческие поселения.
    Оружие: Боевой веер.
    Способности: То, что ты делаешь, можно назвать фаершоу. Ты танцуешь с веером, распространяя вокруг себя волны пламени. Твоё благословение Адепта, которым ты можешь наделять других - возможность выдержать самый жаркий огонь. Кроме того, у твоего огня есть сила очищать души от зла, не убивая тела. Однако среди Адептов ты один из самых слабых, кроме того, у тебя совершенно нет защитных или целительных навыков. Чаще всего ты используешь свои танцы ради того, чтобы помочь другим войти в транс и медитацию, расслабиться и отвлечься от мирских забот.

Посмотри, как я пишу

Моракс никогда не боялся смерти. Никогда. Она оставалась его самым верным, самым постоянным спутником, никогда не отстающим ни на шаг. Порой он задавался вопросом, почему она забрала у него лучших, а его самого оставила невредимым. Если бы только он мог поменяться с ними местами, он бы даже не задумался. Но его срок ещё не настал, и он смирился с этим. Какая же ирония, что он прошёл через все войны и катастрофы для того, чтобы теперь, отойдя наконец от дел и получив возможность спокойно насладиться результатами всех вложенных усилий, Чжун Ли обнаружил, что старая приятельница наконец-таки его настигла. Как если бы всё это время она попросту забавлялась с ним, как дети во дворе, играющие в пятнашки, но намеренно не настигающие «добычу», чтобы продлить развлечение. Она никуда не торопилась, ведь никто, даже божества, от неё не денутся. Рано или поздно её холодные руки дотронутся до каждого на этом свете. И, будто очарованные волшебной дудочкой, они потеряют способность сопротивляться и последуют за ней куда угодно.
    Но теперь смерть внушала Чжун Ли истинный дикий ужас, заставляющий кровь малодушно стынуть в жилах. Нет, превратиться в живую развалину, похожую на те статуи в долине Гуйли, не казалось ещё худшим, что его ждёт. Но он не хотел терять Тарталью. Тело не жаль, незаконченных дел, которые совсем никого не нашлось бы продолжить, тоже нет. Но, впервые раскрываясь навстречу молодому человеку и принимая своё влечение, чувственную сторону, Чжун Ли даже не предполагал, что их истории суждено оборваться так скоро. А кто позаботится об Аяксе, когда его не станет? Каково это — поверить в свою нужность и важность, отдаться ей со всей юношеской пылкостью и бескомпромиссностью, чтобы почти сразу же лишиться всего? И он сам – он не желал, чтобы всё так завершилось: так быстро, так безнадёжно. Ведь то, что между ними произошло, напоминает сказку, самую настоящую сказку о чудесах, где обязательно должен быть положительный конец. Каждый раз, когда они встречались и занимались чем-нибудь вдвоём, всё как бы оставалось позади. Всё, кем они были прежде, их жизненный опыт, пережитые потрясения, страдания, подвиги. И они уже не божество, воспетое многочисленными сказителями как недосягаемо великое и всемогущее, и посланец скованного снегом и льдами далёкого сурового королевства, не прощающего ошибок и готового на всё во имя поставленных целей. Они – два человека, двое равных, и разделявшая их пропасть попросту исчезала. Эти слова, «я люблю тебя», стёрли её.
    Возможно, именно поэтому в присутствии Аякса он если не исцелялся, то мог позволить себе не обращать внимание на происходящее с ним. Аякс был персонажем их собственной баллады, и, словно вплетаясь в повествование, Чжун Ли получал естественную сюжетную защиту главных героев. Конечно, многие истории выплеснули в лицо читателям трагедию на последних страницах, но у них — романтическая повесть. В таких персонажи всегда в финале живут долго и счастливо, и занавес встречает их уходящими в полное наивной веры в лучшее будущее рука об руку. Иначе говоря, пока они вместе, беда обойдёт его стороной. Она не посмеет вмешаться и испортить их мелодию, как злой дух, что ворвался в самый разгар пёстрого праздника.
    Но ему всё ещё страшно. Потому что Чжун Ли слишком хорошо понимает, смерть — не худшее, что может его ожидать. Хуже будет дойти до такого состояния, когда у него не получится больше сдержать слёз… и не получится удержаться от мольбы добить его, избавив от мучений, потому что есть в мире слишком много того, что гораздо, гораздо хуже смерти. Он чувствует сотни крохотных игл, впивающихся в кожу там, под плотной тканью одежды, вгрызающихся глубже. Это происходит каждую минуту, каждую секунду.
    Солнце бьёт в глаза, обжигая их, а ведь оно уже не такое уж яркое, ведь полдень давно прошёл. Чжун Ли осознал, что слишком долго пробыл впотьмах, не решаясь прибавить освещения, чтобы ещё лучше рассмотреть каждую подробность разъедающей его болезни. Он, кто привык встречать любую угрозу лицом к лицу, потому что не сомневался, что справится, примет брошенный вызов достойно, не мог заставить себя столкнуться с неизбежностью. С этим нельзя сражаться. Против этого не помогут выдержка и стойкость — на самом-то деле Чжун Ли не без внутреннего содрогания ждал момента, когда и то, и другое ему откажет. Даже скалы обращаются в прах, даже самый прочный валун можно разбить вдребезги. Нет, он не боялся гибели, но ему внушали интуитивное отвращение грядущие позор и унижение. Он не станет ничьим бременем, не станет жалкой тенью самого себя.
    А что, если его разобьёт паралич? Что, если он даже потеряет право выбрать свою судьбу? Возразить тому, как другие решат поступать с ним, ведь самый дар речи откажет ему. Продолжая всё помнить и всё понимать, останется на милости у тех, кто его окружает, утратит даже самую малую толику самостоятельности. Он не сможет попросить это прекратить и не сможет сам оборвать своё существование.
    — Пожалуйста, расскажи мне ещё что-нибудь о себе, – это отвлекает от того, что Чжун Ли рассчитывал никогда и ни при каких обстоятельствах не испытать — чувства загнанного зверька, когда к нему приближается хищник, ходит кругами, но всегда следит, чтобы у жертвы не появилось даже призрачного шанса ускользнуть. — Было что-нибудь забавное… на работе? Или, может быть, какие-нибудь новости о твоей семье?
    Он хотел слушать, ему всегда нравилось слушать Аякса, вне зависимости от того, что тот говорит. Каждая незначительная мелочь имела для него значение. И он запоминал их. Составлял себе полную картину из множества на первый взгляд совершенно разрозненных, не сразу и сообразишь, как их соединить, кусочков мозаики. Небеса, Чжун Ли ведь ещё совсем недавно всерьёз был уверен, что каждая такая деталь ему пригодится, ведь это очень, очень важно, когда собираешься провести с кем-то жизнь, многие годы, раскинувшиеся перед ними, как заметённые искрящейся белизной просторы родины Аякса. Но есть ли у него в запасе ещё хотя бы несколько месяцев? Как быстро вообще будет развиваться, набирать силу, шаг за шагом отнимая всё, чем он так дорожил, его палач? Незнание – тоже форма пытки.

0

Вы здесь » sinistrum » edge of the world » Genshin Impact: Golden Memories

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно