Вечер. Остановка. Жасмин
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12025-03-15 12:21:28
Поделиться22025-03-26 12:25:53
|
заявка в пару; по сюжету все обсуждаемо и со мной, и с кастом; хочу играть в развитие отношений и в игру престолов, где Визерису отводится крайне важная роль на доске.
не умею играть в насилие и трисам [тройнички], умею играть в драму, психологию и эстетику [то есть, во все остальное]. пишу около 3-5к, скорее медленный игрок, чем быстрый, но смотря как получится; от третьего лица [чего буду просить и от тебя — не воспринимаю первое]; использую как лапс, так и шифт [ориентируюсь на соигрока]; иногда украшаю посты, иногда могу в графику; было бы хорошо поддерживать связь в тг, но это не обязательно.
последний король. Визерис III. принц-попрошайка. у него ничего нет — у него все отняли. ему было семь лет и он все помнит. буря бушевала так, что ему казалось, будто снова наступил Рок, о котором он слышал страшные сказки. мать закрывала руками живот, где жила нерожденная пока сестра. они уезжали быстро, словно сбегали. они на самом деле сбегали, хотя были хозяевами здесь, были королями, Визерис не представлял, что может быть иначе. его баловали, любили, с него сдували пылинки. долгожданное дитя после стольких потерянных. лучший наследник, чем Рейгар, которого отец боялся. Визерис плохо помнит старшего брата — им не давали видеться часто. потом он узнал, что Рейгар был убит. отец тоже — подло, в спину, тем, кто клялся его защищать. Рейелла умерла, успев родить девочку и дать ей имя Дейенерис. больше у Визериса никого не осталось. ничего, кроме сестры и жажды мести.
за морем — его дом, его трон, занятый узурпатором. им с Дени нужно выживать, прятаться, не просто скрываться от убийц [даже маленьких драконов боятся и посылают наемников охотиться за их жизнями], но и находить деньги просто на еду. это смехотворно и это реальность. чтобы у них была возможность в ы ж и т ь, Визерис продает фамильные драгоценности. продает корону матери и это его ломает окончательно — он любил мать, он берег эту изящную диадему, это было напоминание о ней, а теперь она словно исчезла навсегда. и надежда понемногу исчезает. Визерис говорит Дени, что за морем все молятся о возвращении драконов и сам начинает в это верить. Визерис чувствует, как теряет разум, как контроль над собой уходит песком сквозь пальцы. он так не хочет, он не хочет становиться таким, как отец, который причинял боль матери, но понимает — почти стал.
отчаяние — морские воды, захлестывающие с головой. куда ни ткнись — тупик. над ним смеются. его не воспринимают всерьез. король? где твой трон, если ты король? что у тебя есть, кроме имени?
шаг в пропасть — помолвка Дейенерис с кхалом Дрого. Визерис никогда не пошел бы на это, не связался бы с дикарями, но выхода просто не видит. Дейенерис становится кхалиси. становится сильнее. начинает возражать, и это злит, а еще больше злит, что даже ее брак с дикарем не дал им ничего. Визерис теряет контроль окончательно, и это почти стоит ему жизни, но в последний момент Дени уговаривает своего мужа пощадить его, не убивать — и Визериса изгоняют.
лучше бы убили.
он как в тумане — все плывет, перемешивается, смазывается — и все становится удивительно ясным в один момент. Визерис не знает, что именно в эту секунду из яйца в пламени погребального костра вылупился дракон, который получит его имя. разум, почти утраченный, возвращается.
новая надежда — Дорн. его находят люди Мартеллов и Визерис цепляется за эту соломинку. узурпатор мертв, Вестерос разделяет на части Война Пяти Королей. армия Дорна будет с ним, если Визерис заключит помолвку с Арианной — что ж, он готов. он помнил Элию Мартелл, улыбчивую и красивую жену Рейгара. Арианна кажется ему похожей на нее, но она другая. Элия была солнцем, Арианна — змея, Элии был нужен покой и счастье тех, кого она любит, а Арианне нужна власть.
что ж, в этом они с Визерисом полностью солидарны. непреклонные, несгибаемые, несдающиеся. пламя и кровь. Вестерос еще не раз сотрясется от драконьего гнева, когда Визерис заплатит свои долги.
[indent] у нее будто отняли все еще до рождения, просто потому, что родилась младшей. родилась третьей. ее любили — ей родительская любовь доставалась просто так, без необходимости заслужить, от нее ничего не требовали, у нее было больше свободы — никакого груза наследия на плечах, и когда-то давно она думала, что ей повезло, потому что быть старшим — это значит нести ответственность, а она не умела [и не хотела].
[indent] постепенно любви и свободы стало недостаточно. Рейнис росла, росли и ее амбиции; она младшая, но она тоже дракон. в ее крови то же пламя. чем она хуже Висеньи? тем, что вторая? тем, что не так хороша во владении мечом? но разве только мечи решают? Висенья получает все не благодаря ее талантам, а потому, что она п е р в а я. это нечестно, думает Рейнис. это ужасно нечестно. даже то, что именно Висенья должна оседлать Мераксес. и то, что должна выйти замуж за Эйгона. все — ей.
[indent] Рейнис жаль отца, она часто навещает его покои, проверяет, все ли в порядке [насколько может быть в порядке], иногда он просит ее спеть и она поет, ему нравится ее голос. он угасает, уходит, а Рейнис не может до конца осознать, что это будет навсегда и он не вернется. не может принять пока что. знает, что будет плакать, но также знает, что скорбь — не для нее. она не умеет скорбеть. она скорее будет веселиться еще больше, чтобы стереть свою тоску и заглушить смехом.
[indent] valar morghulis, все это знают.
[indent] летать на Мераксес — удовольствие, ни с чем не сравнимое; на земле Рейнис чувствует себя совсем не так, как в небе. небо и ветер — ее стихия, там она понимает, что д о м а. по-настоящему дома. она хочет облететь весь мир, добраться до самого Закатного моря, и иногда думает — может, так и сделать. сесть на Мераксес и улететь неизвестно куда, оставить позади умирающего отца и все, что с этим связано. собственная жизнь теряет равновесие. реальность шаткая; когда главой их дома станет Эйгон, все изменится. Висенья выйдет за него замуж, а Рейнис...
[indent] это было обиднее всего. и это пугало — ее будущее казалось слишком зыбким. ей тоже придется выйти замуж? или ей разрешат не выходить? в последнее Рейнис не верит; она бывает наивной, но не всегда. через ее брачный союз можно было бы скрепить связь с... с кем угодно, кто будет выгоден, и ей придется послушаться.
[indent] думать об этом так страшно, что лучше не думать совсем ни о чем, кроме музыки. музыка, как и полет, помогает и лечит, музыка огнем льется из кончиков пальцев, ласкающих струны, голос вплетается в мелодию, в унисон с голосами менестрелей. то, что они в ее покоях, наверное, неправильно, они взрослые мужчины, но они просто барды, и если даже смотрят на нее не просто с восхищением, то и что с того? смотреть можно, трогать нельзя. Рейнис нравятся их взгляды, их комплименты, то, как они стараются ей угодить, то, как воспевают ее красоту — кто-то искренне, а кто-то и из желания простой корысти. ей неважно, почему. ей важно, что ее л ю б я т — пусть это всего лишь простолюдины. ей нужно купаться в этой любви, в этом восторге, и она купается. подпевает им, серебристо смеется, заправляет локон за ухо, качает ногами в такт музыке... кто-то обязательно услышит, думает она. пусть услышат. пусть увидят. она не делает ничего плохого.
Висенья считает иначе, но Рейнис не собирается спрашивать у нее разрешения — и все же немного пугается, чутким слухом уловив чужие приближающиеся шаги: сестру она не боится, но ссориться с ней хочется не всегда. иногда пламя внутри полыхает ярко и брызжет наружу резкими словами, но этот день слишком хороший для ссор. в следующую секунду Рейнис понимает, что это шаги Эйгона и тогда мгновенно расслабляется. с ним проще. с ним легче. с ним легко. она чувствует стыд, но тоже всего на мгновение, и встречает брата улыбкой, так, будто только его здесь и ждала.
[indent] менестрели быстро ретируются; Рейнис едва удостаивает их взглядами. снова заправляет непослушный серебристый локон за ухо, зная, что этот жест выглядит мило. ей нравится очаровывать, но очаровывать Эйгона — нечто совершенно особенное. игра с огнем, который она так любит. запретная территория, то, чего ей точно нельзя касаться даже в мыслях, но...
[indent] [но он же тоже что-то такое чувствует, она уверена
[indent] [indent] такое поведение недопустимо, но ей это определенно нравится][indent] — Мераксес выбрала меня, — упрямо отвечает Рейнис. — она сама выбрала меня. будь иначе, я бы даже не подошла к ней.
[indent] драконы — не лошади и не собаки, у них нет хозяев, Таргариены их всадники, но лишь потому, что драконы позволяют им это. ее связь с Мераксес отныне не менее крепкая, чем с родственниками по крови, и решила это не она. кто виноват, что Висенья больше времени проводила за тренировками, а Рейнис — возле драконов?
[indent] на словах о браке она внутренне вздрагивает, но только внутренне, внешне в лице почти не меняется. вот оно, то, что так давно висело тенью грозы. если бы все зависело только от Висеньи, она непременно выдала бы младшую сестру замуж, как только та расцвела — с глаз подальше [Рей хочет на нее злиться и злится по поводу и без повода].
[indent] прикосновение Эйгона и жжет, и согревает. Рейнис опускает глаза: сама хотела бы быть счастливой, но не видит никакого счастья вне дома. вдали от брата и от сестры.
[indent] интересно, кого Висенья предложила бы ей в мужья? самого старого и толстого из всех лордов? Рейнис спросила бы, но — нельзя. она должна выглядеть х о р о ш е й. она хочет выглядеть как можно лучше в глазах Эйгона, и не только внешне.
[indent] выход вертится в мыслях танцем дикого ветра, безумный выход, но единственно возможный. Рейнис старается отгонять от себя эти мысли, но они возвращаются. ее менестрели поют об этом, вплетая слова в гобелен истории.
«у дракона три головы»
[indent] она накрывает ладонью руку брата, легко сжимает пальцы, смотрит, чуть склонив голову набок. изучает. запоминает. нет никого из мужчин, кто был бы таким же красивым.
[indent] — именно потому, что я дочь Валирии, мой брак — сложность, разве нет? вместе со мной мой муж, кем бы он ни был, получит дракона. Мераксес не будет его слушать, конечно же, но разве мы готовы терять ее сейчас? — Вхагар еще не окрепла, огневая мощь Мераксес им нужна. ни один муж не будет рад отпускать жену в полет на драконе. — наши драконы должны принадлежать только нам. только мы можем летать на них. только мы слышим их, и они отвечают нам, — Рейнис проводит языком по губам. — мне нельзя выходить замуж за вестеросцев. за кого-либо, в ком нет валирийской крови. я хочу быть счастлива, но я не буду счастлива где-то еще. мне хорошо здесь. с тобой. то есть, с вами, — будто случайно оговорилась, но случайности не случайны. Рейнис намекает, Рейнис каждым словом / жестом / взглядом / улыбкой дает понять.
у дракона три головы.
у них есть три дракона.
их трое.[indent] — я могу не собирать у себя менестрелей, — она невинно взмахивает ресницами. — если они мешают.
Отредактировано The Chthonic Bot (2025-03-26 16:50:49)
Вы здесь » sinistrum » edge of the world » Вечер. Остановка. Жасмин