[icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/8201/67986.png[/icon]
INFO
assad zaman |
››19.07.1993 - 32 | [Harry Burns] |
DETAILS
Фильм «Доводы рассудка» когда-то снимали именно в их семейном особняке. Каменный и добротный, бескрайний и украшенный со всех сторон зелеными кипарисами, но для Гарри совсем не красивый, а наоборот уродливый и ужасный, его личная тюрьма, откуда нет и а не было выхода. Вырваться? Заявить в полицию? Сбежать? Опоры у него слабые, словно отец еще в младенчестве предусмотрительно подрезал все его нежные сухожилия. Сломлен намерено, через колено. Он не верит в себя, однако находит безопасное, сладкое убежище в книгах и написании собственных рассказов. Ужасы в основном. Ведь он о них так много знает. Почти никаких контактов с другими людьми, интернет по часам, проверки айфона каждую пятницу. От этого фантазия Гарри парадоксальным образом будто бы обостряется и хобби скоро превращается в профессию. В девятнадцать лет он впервые идет на оправданный риск, посылает рукопись со своей повестью в одно издательство и ему внезапно отвечают, просят приехать, чтобы заключить контракт. Какого быть известным писателем, но отпрашиваться у отца, чтобы пойти на презентацию собственной книги? Окружающие даже представить себе не могут настолько все плохо и далеко зашло. Мать мерзко и грубо скандалит, если Гарри слишком долго задерживается в магазине. Он – их собственность, вечная трехлетка, узник, надежды нет. Все чаще думать о самоубийстве, но на плаву еще держит хрупкая, призрачная надежда, что кто-нибудь узнает, проникнется, поможет; кроме того, до слез жаль собаку, своего старого – престарого лабрадора, Бобби. — Папа, он со вчера не ел, пойду отвезу его в клинику, — к таким разговорам всегда надо долго готовиться, Гарри судорожно бубнит это в спину Бёрнсу – старшему. Тот долго не отвечает. Он несет Бобби в машину на руках, грешно наслаждается последующей поездкой до ветеринара, ничего не может с собой поделать, целые дни, окрашенные стыдом и тоской. Очередь, тревожно пахнет спиртовыми салфетками, врач нежно гладит пса по голове. На его столе Гарри замечает свою книгу. Хочет сказать, что он — автор, однако слова застревает в горле смущенным, гадским комком. Глаз же робко скользит по пластиковому бейджику: «Клод Беннет». — Мы оставим его в стационаре до следующего утра. Хорошо? Неловко, странно уходить оттуда, одному и без Бобби. «Меня, кстати, зовут Клод» — ветеринар следует за ним в коридор. «Я знаю» — Гарри приходится приложить усилие, чтобы посмотреть ему в глаза. «А можно автограф?» — сердце в этот момент начинает сильно – пресильно колотится. Его рыцарь, спаситель и спасатель. Клод просто еще не знает. Не понимает, что шутка о том, что родители Бёрнса– сатанисты на самом деле не шутка. >>> Сегодня не смогу выбраться на свидание, дорогой. Отец запер меня и не выпускает из дома. Неужели Клод правда его спасет? Нет, нет, малыш, ты все это придумал, проснись.... |
RACE
писатель, способен оживлять своих персонажей. сам пока не вполне понимает, как это работает. |