посты
активисты
эпизод недели
тандем недели
даже одна бледная копия его принца стала для него испытанием, но две, как оказалось, сильно расшатывали его ментальное состояние и чем чаще он посвящал себя в их жизни, тем сильнее стиралась грань между прошлым и настоящим.
пост недели: Моран

sinistrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » sinistrum » edge of the world » history cross

history cross

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[indent]
    H I S T O R Y  C R O S S
    история россии 862-2010 закрываем гештальты уже три года
    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/2/84163.jpg

[hideprofile]

Подпись автора

куни от меды
    *тут рисунки

0

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/364/854896.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/364/383344.gif

— лео ди каприо & кейт уинслет —

ЛЕОНИД НИКОЛАЕВ
    & МИЛЬДА ДРАУЛЕ
    ссср
    ум. в 1934-35 // партийные деятели, убийцы сергея кирова, отчаявшиеся глупцы

[indent] любовь убивает всё; с этими словами на устах расстреляют тебя, леонид (whispering her name), и от партийной кары не убережётся твоя славная жёнушка // каково это - войти в историю с таким грузом на плечах?

[indent] говорят, тебя, неудачника-слесаря выпинывали из всех ленинградских организаций, а ты мечтал стать учёным, пробился на чердак института истории партии; ты бы гордо носил и звание "безработный", если только твою худую фигуру слухами бы не путали в паутину - что делать, если на твою жену неровно дышит сам товарищ киров?

это сложно назвать полноценной заявкой, но иначе я не могла! во-первых - это необычные персонажи для отыгрыша, у леонида и мильды интересная судьба, трагичный исход, они тесно связаны с первым человеком в ленинграде, они однозначно замешаны в его убийстве. что произошло внутри этой троицы? может быть, выясним вместе? мой персонаж связан с вашими очень опосредованно, но при желании можно придумать что-то совместное! плюс, я верещу от идеи совместь лео и кейт именно в этой паре, почему нет собстна? но, если что, внешности менябельны. очень ждём вас в ссср с:

0

3

https://i.postimg.cc/fTV3vtCd/ezgif-1-98e5cb20f5-2.gif https://i.postimg.cc/ncmFzvT3/ezgif-1-6e527af383-2.gif

leo suter

ЯРОПОЛК СВЯТОСЛАВИЧ
    ≈ 953 г.р., 25 лет // великий князь киевский, мертвец

{ для чего нас клеймили и приручали :: для кого мы росли такими, и кто нас ждал :: почему ничего не болит, не трогает, не смущает :: почему я иду проигрывать, умирать, но опять с победами возвращаюсь :: почему все вокруг заключают со мной союз, договор ли - военный, брачный :: отчего ты берёшь за руку, глядишь на свет - и рука моя так прозрачна }

полоцк сияет в величии славного дружества: рогволод на пиру чествует ярополка, восхваляет победы, предрекает венец, руку дочери обещает - ярополк улыбается ей ярче всех. рогнеда глаз с гостя не сводит, то - великий киевский князь. власть свою (из рук богов родных) примет - ей даст, пусть даже все имена позабыл и чужого - единого - привечает; рогнеда ему все имена божьи напомнит, в лоно веры вернёт // оставь крестик свой на могилку - река-смородина погибелью брызжет из берегов.

она при отце ярополку чаяния не выдаёт, наедине - льнет губами к клинку на удачу: боги смотрят на нас, пусть глаз с тебя не спускают, возвращайся живым - и ко мне.

солнце красное кровью небосвод умывает, восходит на пепелище из вражеских (братских) тел. хозяйские руки владимира гребут города, люд, славу, рогнеду; она нового мужа кличет сыном рабы, он - смыкает на шее ей хватку из волчьих зубов. смывая кровь свою с белых призрачных рук, рогнеда призывает во сне ярополка.

рогнеда на бревна ступает, в руках своих тело баюкает, горечью омывает, боль предавая костру: жгите меня с ним, шепчет на ухо мертвому. она крестик странный, колючий, чужой с его тела - родного - снимает, себе вяжет так, чтоб владимира глаз не сыскал, чтобы понять, чем тот сильнее знаков богов, чем так привлек жениха-мертвеца. рогнеда хочет туда, к нему; хочет с ним обручаться в могиле, его одного в синей сварге губами ласкать (не как мертвого - как живого).

и когда святополк - наследник всех убиенных - улыбается так же, как отец его, коего тот не застал, рогнеда рукой к нему тянется - ощутить знакомое живое тепло; целует в лоб, как покойника, сыном своим нарекает, припоминая всё лучшее в ярополке, что смерть у рогнеды отнять не смогла.

владимир о брате молчит, пасынка плетью ласкающей учит звать себя отче, но рогнеде известно, что мокошь cплела святополку колючую нить - владимиру он не поклонится, как и его славный отец. рогнеда сделает всё, чтобы нить владимира подрезалась раньше, чем святополк увидит родного отца.

х. значит так. заявка на призрака, лол ( нет ). с ярополком нам поиграть есть чего ( оказывается ) - там целых пять лет, пока он победил владимира, и тот свалил за море. в планах - лавстори перед кромешным пиздецом, так что приторной ванильности всё равно не будет ( и я не умею ). также я готова гарантировать альт с иным развитием событий и выходящим из этого будущим. хэд, что ярополк - лучше владимира, но можете кидаться в меня любыми всратыми хэдами, постараемся всё обыграть;
    х. с братом, кстати, для вас тоже много пространства для игр! ( обязательно загляните к нему в лс !! );
    х. сойтись по слогу жизненно необходимо, поэтому постик покажите прямо на берегу. с мужем играем неспешно, не пропадаем, и вы не исчезайте бесследно;
    х. на внешку еще предлагаю юру борисова и мне пофиг, что он лысый; за графику не переживайте, я немножко графист и вайб держать помогу, если мой графон вам понравится;
    х. историчность - не главное, мы просто играем в кайф, но хотя бы в вики заглянуть придется;
    х. а еще важно знать, что святополк - сын ярополка и его первой жены и владимиру приходится пасынком. намекаю про альты с ним, потому что наш мальчик в пути.
    [indent]
    ждём
      http://vk.com/images/emoji/2764.png

0

4

МАЯКОВСКИЙ ИЩЕТ ПАСТЕРНАКА:

https://64.media.tumblr.com/e5b769e5ef0c4e63d2a5baa1f0286e7a/86893de56c01ca36-fd/s540x810/d9aabce23188fbde331f983599d615f2d7024555.gif https://64.media.tumblr.com/b2085d7d474c69aebcccfbed52a5ad33/86893de56c01ca36-a6/s540x810/1c556d67512e6b5f6db8ed2f7d54f9c57c6d1f0d.gif

— tom hughes —

Бори́с Леони́дович Пастерна́к
    1890 года рождения // русский советский поэт, писатель и переводчик.

Пастернак и Маяковский были более чем дружны, особенно по началу.
    Маяковский был насквозь пропитан Пастернаком, не переставал говорить о том, какой он изумительный, «заморский» поэт... В завлекательного, чуть загадочного Пастернака Маяковский был влюблен, он знал его наизусть, долгие годы читал всегда «Поверх барьеров», «Темы и вариации», «Сестра – моя жизнь».
    Особенно часто декламировал он «Памяти Демона», «Про эти стихи», «Заместительница», «Степь», «Елене», «Импровизация»... Да, пожалуй, почти все.
    Тем не менее, Пастернак часто полемизировал с Маяковским.
    Началось это рано. Сперва – с какой-то случайной размолвки, с пустяка: Маяковский, не спросясь у него, поставил его имя в свою афишу:
    Я почти радовался случаю, когда впервые как с чужим говорил со своим любимцем и, приходя во все большее раздражение, один за другим парировал его доводы в свое оправдание. Я удивлялся не столько его бесцеремонности, сколько проявленной при этом бедности воображения, потому что инцидент, как говорил я, заключался не в его непрошеном распоряжении моим именем, а в его досадном убеждении, что мое двухлетнее отсутствие не изменило моей судьбы и занятий. Следовало вперед поинтересоваться, жив ли я еще и не бросил ли литературы для чего-нибудь лучшего. (с) Б. Пастернак

В их дружбе были разные этапы. Любого рода отношения с Маяковским - это качели в разные стороны. Дружить с ним совсем не проще, чем его любить. И все же, уважение и восхищение Пастернаком он пронес до своих последних дней.
    Помню, как Маяковский и Пастернак встретились в Берлине после долгого разрыва. Мы сидели втроем в кафе. Пастернак, как всегда, что-то бубнил: это было на грани между восторженным кудахтаньем и стихами. Маяковский глядел на него и ласково улыбался: так Маяковский умел смотреть только на девушек. Он встретился с Пастернаком, как он встретился бы на улице с поэзией.
    (с)Илья Эренбург

приходите, будем менять историю и полимизировать, Боренька.

0

Вы здесь » sinistrum » edge of the world » history cross

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно