настроить цвет
эпизод недели oh hell
пост недели: Майк

Бытовало мнение, что в тюрьме у людей обычно есть много времени на раздумья. Оно было и у Майка, но он стрательно убивал его на что угодно, только не раздумья: читал книжки, считал трещины в штукатурке, заводил смутные знакомства, которым обещал позвонить, помочь, и побрататься, как только окажется на свободе, и о которых тут же забыл, стоило Брикстону растять в лондонском смоге в зеркале заднего вида временной тачки Трэвиса.

постописцы
тандем недели

бёль & хантер

активисты
мистика, горфэнтези, свободные расы, мультилокация, весна 2025

sinistrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » sinistrum » edge of the world » history cross

history cross

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[indent]
H I S T O R Y  C R O S S
история россии 862-2010 закрываем гештальты уже три года
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/207/89204.jpg

[hideprofile]

Подпись автора

https://dragcave.net/image/3znRA.gif

0

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/364/854896.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/364/383344.gif

— лео ди каприо & кейт уинслет —

ЛЕОНИД НИКОЛАЕВ
& МИЛЬДА ДРАУЛЕ
ссср
ум. в 1934-35 // партийные деятели, убийцы сергея кирова, отчаявшиеся глупцы

[indent] любовь убивает всё; с этими словами на устах расстреляют тебя, леонид (whispering her name), и от партийной кары не убережётся твоя славная жёнушка // каково это - войти в историю с таким грузом на плечах?

[indent] говорят, тебя, неудачника-слесаря выпинывали из всех ленинградских организаций, а ты мечтал стать учёным, пробился на чердак института истории партии; ты бы гордо носил и звание "безработный", если только твою худую фигуру слухами бы не путали в паутину - что делать, если на твою жену неровно дышит сам товарищ киров?

это сложно назвать полноценной заявкой, но иначе я не могла! во-первых - это необычные персонажи для отыгрыша, у леонида и мильды интересная судьба, трагичный исход, они тесно связаны с первым человеком в ленинграде, они однозначно замешаны в его убийстве. что произошло внутри этой троицы? может быть, выясним вместе? мой персонаж связан с вашими очень опосредованно, но при желании можно придумать что-то совместное! плюс, я верещу от идеи совместь лео и кейт именно в этой паре, почему нет собстна? но, если что, внешности менябельны. очень ждём вас в ссср с:

0

3

МАЯКОВСКИЙ ИЩЕТ ПАСТЕРНАКА:

https://64.media.tumblr.com/e5b769e5ef0c4e63d2a5baa1f0286e7a/86893de56c01ca36-fd/s540x810/d9aabce23188fbde331f983599d615f2d7024555.gif https://64.media.tumblr.com/b2085d7d474c69aebcccfbed52a5ad33/86893de56c01ca36-a6/s540x810/1c556d67512e6b5f6db8ed2f7d54f9c57c6d1f0d.gif

— tom hughes —

Бори́с Леони́дович Пастерна́к
1890 года рождения // русский советский поэт, писатель и переводчик.

Пастернак и Маяковский были более чем дружны, особенно по началу.
Маяковский был насквозь пропитан Пастернаком, не переставал говорить о том, какой он изумительный, «заморский» поэт... В завлекательного, чуть загадочного Пастернака Маяковский был влюблен, он знал его наизусть, долгие годы читал всегда «Поверх барьеров», «Темы и вариации», «Сестра – моя жизнь».
Особенно часто декламировал он «Памяти Демона», «Про эти стихи», «Заместительница», «Степь», «Елене», «Импровизация»... Да, пожалуй, почти все.
Тем не менее, Пастернак часто полемизировал с Маяковским.
Началось это рано. Сперва – с какой-то случайной размолвки, с пустяка: Маяковский, не спросясь у него, поставил его имя в свою афишу:
Я почти радовался случаю, когда впервые как с чужим говорил со своим любимцем и, приходя во все большее раздражение, один за другим парировал его доводы в свое оправдание. Я удивлялся не столько его бесцеремонности, сколько проявленной при этом бедности воображения, потому что инцидент, как говорил я, заключался не в его непрошеном распоряжении моим именем, а в его досадном убеждении, что мое двухлетнее отсутствие не изменило моей судьбы и занятий. Следовало вперед поинтересоваться, жив ли я еще и не бросил ли литературы для чего-нибудь лучшего. (с) Б. Пастернак

В их дружбе были разные этапы. Любого рода отношения с Маяковским - это качели в разные стороны. Дружить с ним совсем не проще, чем его любить. И все же, уважение и восхищение Пастернаком он пронес до своих последних дней.
Помню, как Маяковский и Пастернак встретились в Берлине после долгого разрыва. Мы сидели втроем в кафе. Пастернак, как всегда, что-то бубнил: это было на грани между восторженным кудахтаньем и стихами. Маяковский глядел на него и ласково улыбался: так Маяковский умел смотреть только на девушек. Он встретился с Пастернаком, как он встретился бы на улице с поэзией.
(с)Илья Эренбург

приходите, будем менять историю и полимизировать, Боренька.

0

4

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/371/660202.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/371/978224.gif

— кит харингтон —

ПРОТАСИЙ ЗАХАРЬИН-ЮРЬЕВрусское царство
30 // старший сын воеводы,  дворянин московский и стольник, принадлежал к корпусу опричников

[indent] протасий на вид суров, да внутри — как осенний лед на реке: сверху твердый, а под ним течёт вода — живая, быстрая, страстная. но никто того не видит, и он никому не даёт заглянуть. ни отцу, ни матери, ни братьям, ни сестре. лицо его, как лики на иконе строгой — резкое, отточенное, будто не плоть, а глина старая, запекшаяся под солнцем чужой земли. голос ровен, да тяжёл. в нём будто бы камень каждый слог, об который язык его спотыкается. и каждое слово — не для красоты, а как приказ, как печать.

[indent] он сам себе — и брат, и страж, и суд. людей насквозь видит. не книжным умом, а нутром, что в походах выучено, в боях отточено.

[indent] он ксению не лаской учит, а молчанием. делом. взглядом, что режет. боится за неё — больше, чем когда сам под саблю лез. и в том его любовь — неласковая, но крепкая, как гвоздь в дубовой доске. он бы за неё и князя, и царя под землю опустил, если бы дозволено было. но не дозволено. и он терпит. а терпенье — худшее из испытаний.

[indent] на людях он ровен, смирен, но в себе — буря. о москве он думает, как о змее под пологом — свернулась, ждёт, не шипит, но кусает. он отцу не верит — тот царю служит, как пёс: и хвостом виляет, и зубы прячет. а протасий — не такой. он ни перед кем хвоста не жмёт. он за сестру свою молитву шепчет, да не о спасении — о стойкости. чтобы не сломалась. чтобы не растеклась, как воск на свечке перед венцом.

[indent] на свадьбе он был, как тень. не пил, не смеялся. сидел, как на погосте. смотрел на князя черкасского — да не как зятья глядят, а как воины друг на друга через щит. не верит он в такие браки. не верит он, что любовь спасёт от южного ножа. верит только в клинок, в долг и в молчание.

[indent] он сам бы её на коня посадил, да в леса увёз. но сестра — не ворон, не сокол. её уже за руку схватили. уже венец на челе. и он теперь только может смотреть. да ждать. да помнить. и если вдруг беда — то первым он будет. не старший только по крови, но и по духу.

[indent] а кто в лицо его глядит — те замирают. потому что в глазах у протасия — не жизнь. в глазах у него — присяга. страшная, старая, как сама русская земля. и кто её нарушит — тому не спрятаться ни в тереме, ни за царским словом.

[indent] протасий — старший брат ксении. он для неё как щит: строгий, немногословный, но всегда на страже. с виду — будто не любит, не жалеет, а на деле — боится за неё пуще собственной жизни. не говорит нежных слов, не обнимает — но защищает, молча, до последнего. он её не балует, не щадит, потому что верит: ей придётся быть сильной в мире, где мягкость — слабость. он будто заранее готовит её к боли, к предательству, к тьме.
[indent] он не просто брат — он её единственная опора в роду, где каждый служит или царю, или своим амбициям. ксения для него — не только кровь, но и последняя искра чего-то живого, настоящего. он хочет уберечь её, но знает, что не может. и потому просто ждёт. и молится. по-своему. как умеет.
[indent] мы уже нахэдканонили, что мертвое тело ксении с сыном не просто так подкинут на крыльцо михаила, что князь черкасский жену спасти пытался, отправив куда подальше от москвы, да только не успел. а года смерти остальных братьев хорошо совпадают с годами смерти самой ксюши, так может они были теми, кто помогал княжне скрыться хотя бы в родной твери? протасия же казнят за измену в 1575 году. брат, стань нашем мсителем, а? пусть хоть одна казнь из-за измены будет действительно из-за нее.
а вообще про протасия информации чуть больше чем ничего, поэтому на вашу волю все отдаю, но уж больно брата захотелось увидеть тут, кто-то же должен ксению уму разуму учить.

0

5

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/394264.png

— юрий борисов/эзра миллер —

АЛЕКСАНДР ПУШКИН расцвет империи
ум. в 1837 // русский поэт, драматург; признанный при жизни король русской поэзии

«Утро провел я с Пестелем, — писал Пушкин. — Он один из самых оригинальных умов, которых я знаю»

если бы вам дали корону:
был человеком - стал королём;
чтобы вы делали с властью престола,
как бы вы сели на трон

[indent] разрыв пули навсегда приравнивает его к своим товарищам, погибшим на сенатской; пушкин прощается с жизнью просто, играючи, пробует перед смертью на губах - холодную морошку; пушкин всю жизнь советстью мучается - не помог, рядом не был, заключил сделку с дьяволом;
[indent] обманутый в своих лучший ожиданиях русский поэт пишет на заказ и - в то же время протестует против воспринятой им системы; пушкин женится, пушкин - проигрывается в карты и как будто несёт самого себя в бездну. на этом пути рождается онегин, пугачев, дубровский, ермак - величины крупные, достойные своего автора;
[indent] пестель своего старого друга встречает так, словно их пути и не расходились холодной зимой тысяча восемьсот двадцать пятого

я посмотрел новый фильм "пророк. история александра пушкина". это просто огонь! я очень жду своего приятеля, с которым мы провели не один увлекательный вечер в кишиневе, а вся когорта эпохи ждёт своего литературного гения! внешность менябельна, главное - приходите с: но если возьмёте юрочку, графикой обещаю обеспечить

0

Вы здесь » sinistrum » edge of the world » history cross

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно